"Синдром Калинкина" или кого забыли посадить в Кемерово. Продолжение следует.....

ФСБ ФСБ РФ
Ген. прокуратура Генеральная прокуратура РФ
Следств. комитет Следственный комитет РФ

                                                                                                                                                Председателю Следственного комитета России

                                                                                                                                                А.И. Бастрыкину                                                  

                                                                                                                                                Генеральному  прокурору России Ю.Я. Чайка                                    

                                                                                                                                                Директору ФСБ России А.В. Бортникову

                                                                                                                                                Начальнику Управления М ФСБ России

                                                                                                                                                от координатора антикоррупционных проектов

                                                                                                                                                Gulagu.net  C.В. Мальцевой

                                        

         В производстве судьи Кемеровского областного суда Яковлева Е.Н. находится уголовное  дело № 14610288 Кельм В.И., Гернера А.Л., Биктимирова Г.Х., Баринова Д.В., Баринова М.В., Старыгина Д.А., Краюхина Е.О. Заявляю, что следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ  СК России по Кемеровской  области Алексеев Д.А., являясь должностным лицом в следственных органах, обязанный руководствоваться в своей деятельности Конституцией РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность СК  России, в том числе Федеральным законом  "О Следственном комитете Российской Федерации", Уголовно-процессуального кодекса РФ, обладая полномочиями возбуждать  уголовное  дело в порядке, установленном  Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации; принимать уголовное дело к своему производству или передавать его прокурору для направления по подследственности; самостоятельно направлять ход расследования, принимать решения о производстве следственных и иных процессуальных действий, совершил служебный подлог, а именно, выполняя свои служебные обязанности, внес в уголовное дело № 14610288 заведомо ложные сведения  и исправления, фактов и событий, имеющих юридическое и процессуальное значение и влекущих юридические последствиях, искажающие его действительное содержание, при следующих обстоятельствах.

16 июня 2015 года Кельм В.И. задержали по месту жительства (улица В.Волошиной, дом № 13 Б) в городе Кемерово. Следователем Алексеевым Д.А. был произведён обыск на предмет поиска «оружия, боеприпасов, средств маскировки», обыск также был произведён в машине, в подсобном помещении дома, по адресу прописки Кельм В.И. в г.Кемерово, хотя постановление о проведении обыска по месту прописки не выносилось. При обысках не были обнаружены ни патроны, ни оружие, ни другие запрещенные законом предметы, тем не менее, Кельм В.И. был арестован, избит и незаконно помещен под стражу. Тем не менее, в предъявленном Кельм В.И. обвинении от 6 июня 2016 года ему вменяют ч. 3 ст. 222 УК РФ.

Фактически, поскольку в уголовном деле нет никаких доказательств того, что Кельм В.И. уведомлялся о необходимости явки к следователю, пытался продать имущество, уехать из города, нет приобщенных повесток, постановлений, фактически вместо "привода к следователю Кельм В.И. оперативной группой" действия сотрудников нужно квалифицировать как  похищение Кельм В.И.  группой лиц по предварительному сговору.

Протоколы обыска от 16 июня 2015 года не включены в уголовное  дело № 14610288, так как это было бы доказательством невиновности Кельм В.И., т.к. оружия найдено не было, из чего следует, что это было сделано следователем Алексеевым Д.А. из личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели раскрываемости преступлений.

Вышеприведенные доводы подтверждаются следующими документами:

1.  Решением Заводского районного суда города Кемерово от 17 июня 2015 года о признании законным постановления следователя Алексеева Д.А.  о производстве обыска в жилище Кельм В.И. - квартиры, расположенной по адресу: город Кемерово, улица В.Волошиной, дом 13  Б.  Согласно статьи 48 Конституции РФ, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Из положений статьи 16 УПК РФ следует,  что одним их принципов уголовного судопроизводства является право обвиняемого на защиту, при этом данный принцип распространяется на все стадии уголовного судопроизводства.  Так как в отношении Кельм В.И. реализовывалось уголовное преследование,  определения суда, постановления судьи, должны были быть законными, обоснованными и мотивированными, но этого не могло быть по определению, так как было грубо нарушено право Кельм В.И. на защиту - в судебном заседании отсутствовал адвокат, соответственно, было грубо нарушено право Кельм В.И. на защиту, предусмотренное УПК РФ.

2. Постановлением об отказе в удовлетворении ходатайства обвиняемого Кельм В.И. от 2 ноября 2017 года, подписанное следователем Алексеевым Д.А. из которого следует, что обыск по адресу: город Кемерово, ул. В.Волошиной, дом № 13 Б якобы не проводился.

3.  Уведомлением  супруге Кельм В.И. – Кельм Юлии Александровне, подписанное следователем Алексеевым Д.А., из которого следует, что 17 июня  2015 года в 16.00 в Заводском районном суде города Кемерово состоится судебное заседание о признании законным постановления следователя о производстве обыска.

 Очевидно, что противоречия в документах не соответствуют заявленным обстоятельствам, а так как данные документы удостоверяют юридически значимые факты и события, в действиях Алексеева Д.А.  и других лиц усматриваются признаки совершения следующих преступлений:

А) злоупотребления должностными полномочиями, повлёкшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК  РФ);

Б) превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ);

В) служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ);

Г) фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком и особо тяжком преступлении, а равно фальсификации доказательств, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 303 УК РФ);

В)  похищение человека, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 126 УК РФ);Указанные преступные действия должностных лиц следственных и оперативных подразделений были совершены в том числе с целью искусственной фабрикации доказательственной базы по данному уголовному делу, с целью обвинить Кельм В.И. и содержащихся вместе со ним под стражей лиц (по данному уголовному делу) в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, к которым они не имеют никакого отношения.

 

Потерпевший Шилин П.А.  в своих показаниях в судебных заседаниях, которые также есть на аудиозаписи, говорил о двоих нападавших на него, уверенно опознал в нападавших Китасова и Павликовского. В судебном заседании Кемеровского областного суда (председательствующих Яковлев Е.Н.) по уголовному делу № 14610288  Шилин П.А. также сказал, что среди подсудимых, а именно Кельм В.И., Гернера А.Л., Биктимирова Г.Х., Баринова Д.В., Баринова М.В., Старыгина Д.А., Краюхина Е.О., нападавших на него нет.

Также заявление о преступлении, совершенного в отношении Кельм Вячеслава Ивановича, в ФСБ России, СК России, Генеральную прокуратуру России направила Кельм Юлия Александровна. (Данное заявление опубликовано на странице с доменным именем  https://gulagu.net/profile/16872/open_letters/10078.html Вх. ФСБ - 20180718170953, Вх.- Генеральная прокуратура - ID 1766111, Вх.- СК -561935). 

Также заявление о преступлении, совершенного в отношении Кельм Вячеслава Ивановича, в ФСБ России, СК России, Генеральную прокуратуру России направил Чернышов Роман Юрьевич. Данное заявление опубликовано на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/19436/open_letters/10085.html (Вх-Генеральная прокуратура -  ID 1768793,  Вх-СК России - 562603).


В результате совершения следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ  СК России по Кемеровской  области Алексеевым  Д.А. указанных выше противоправных действий были существенно нарушены охраняемые законом права и интересы Кельм Вячеслава Ивановича, Кельм Юлии Александровны, их несовершеннолетнего ребенка.

Очевидно, что данные уголовно-преступные деяния были совершенны с прямым умыслом, так как  Алексеев Д.А. не мог не осознавать общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления.

Подробную информацию о вышеизложенных фактах фальсификации доказательств, процессуальных нарушениях и нарушениях  готовы дать в ходе объяснений по существу данного заявления  Кельм В.И., Кельм Ю.А., Чернышов Р.Ю.

В соответствии с вышеизложенным, ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных в ч.2 ст. 126 УК РФ,  ст. 286 ч.1  УК РФ, ст. 303 УК РФ, ст. 292 ч.1  УК РФ  в КУСП/КрСП;

2.  Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ силами сотрудников центрального аппарата СК России  в связи с возможным  наличием у Алексеева Д.А. "покровителей" в региональных подразделениях прокуратуры и СУ СК;

3. Допросить следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской  области Алексеев Д.А., с применением полиграфа по изложенным мной фактам и доводам;

4. Истребовать в Управление М ФСБ России, Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Центральный аппарат Следственного комитета России  все жалобы, поступавшие от Кельм Ю.А., Кельм В.И., Трахан С.Г., Синюкова А.П., Синюкова С.П., Ушакова Б.П., Мальцевой С.В., Белявского А.Д., Гернера А.Л., Биктимирова Г.Х., Баринова Д.В., Баринова М.В., Старыгина Д.А., Краюхина Е.О., Гутор Н.В. а отношении  следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской  области Алексеев Д.А.;

5. Поручить руководителю Управления по расследованию преступлений, совершённых должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России запросить указанные в моем  заявлении документы для организации полного, всестороннего и объективного расследования;

6. Провести проверку силами Центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации, на предмет соответствия занимаемой должности в отношении должностных лиц прокуратуры Кемеровской области, осуществлявших надзор за исполнением законов органами, осуществляющих ОРД  и предварительное следствие по уголовному  делу № 14610288 на предмет соответствия занимаемой должности;

7. Провести комплексную проверку силами Центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации,  силами Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской  области, отдела по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации Прокуратуры Кемеровской области, отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД Прокуратуры Кемеровской области

8. О принятом решении уведомить по эл.почте:  [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждёна.

 

 

         

 

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Материалы автора


Топ-блоги:
ВАЖНО


Топ-новости:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина