Хроники ГУЛАГа 21 века: VIP-зона для "БээС", наркоторговля, "алё-малё" и коррупция в ФСИН

Сегодня Вы узнаете о том, как отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов на примере Рязанской VIP-колонии №3 (ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области). Хотя это учреждение ФСИН запросто можно было бы называть коротко – «МАЛИНА». Для честных и единожды оступившихся людей это обычная «зона» со всеми тяготами и лишениями, но для тех, кто привык лгать, обманывать, вымогать и подкупать, колония №3 стала «тёплой ванной». 

Мы показываем уникальные документы, подтверждающие как заключённые прямо из колонии №3 УФСИН по Рязанской для бывших сотрудников правоохранительных органов не без поддержки и соучастия действующих сотрудников УФСИН и УФСБ похищали десятки миллионов рублей у доверчивых граждан.

В рязанской ИК-3 отбывает наказание осуждённый за многие коррупционные преступления экс-начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России экс-генерал-лейтенант Денис Сугробов и десятки других высокопоставленных генералов и полковников, прокуроров и судей. Такая колония должна быть под 100% контролем руководства ФСИН, УСБ ФСИН и Управления «М» ФСБ России. Но как можно объяснить, что при этом в колонии годами процветала коррупция, осуждёнными и сотрудниками ФСИН совершались многочисленные преступления, в результате которых людям на свободе причинялся вред в размере многих миллионов рублей?

В период 2017-2019 годов в ФСИН России деятельность оперативных служб ФСИН курирует первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, а Главное оперативное управление ФСИН России возглавляет генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Гнедов. Как эти генералы допустили такое? Не хотят ли эти генералы из своих больших зарплат и огромных премий возместить ущерб несчастным женщинам, которых обманули бывшие сотрудники правоохранительных органов при отбытии наказания в вверенной и подконтрольной им ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области?

По закону все люди равны в своих правах. Но, очевидно, для бывших и действующих сотрудников спецслужб и ФСИН это не так. В колониях для простых заключённых в ШИЗО и строгие условия отбытия наказания отправляют за малейшие нарушения. Но приведённые в этом фильме доказательства подтверждают, что для бывших сотрудников правоохранительных органов руководство ФСИН создаёт “особые” VIP-условия, и говорить об исправлении и коррекции в таких условиях наивно и даже глупо.

Мы призываем российские власти навести порядок во всех учреждениях ФСИН, провести тщательное антикоррупционное расследование всех раскрытых в фильме фактов, привлечь к уголовной ответственности всех виновных и обеспечить возмещение ущерба потерпевшим. 

8 октября 2019 года президент России Владимир Путин назначил на пост директора ФСИН России генерала Александра Калашникова, и теперь всё происходящее в учреждениях ФСИН под его контролем. Сможет ли новый директор службы навести порядок в колониях для «бывших сотрудников» или спец.колонии останутся и далее, как при власти генералов Корниенко и Рудого, «малинами» для коррупционеров, покажет время…

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина