Как в ФКУ ИК-6 УФСИН СПб принуждают работать за 1500р/месяц

Представляем служебное видео из ФКУ ИК-6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Начальники отрядов Цильбьев, Пальшин и Расулов принуждают осужденного Максима Пахалкова выйти работать в пром.зону, на что Максим отказывается работать как раб за зарплату 1,500 рублей в месяц (это почти в 10 раз меньше МРОТ - минимального размера оплаты труда). За отказ начальники отрядов и кураторы пром.зоны угрожают заключённому ухудшением условий содержания и наложением взысканий. 

Если Вам известны факты принуждения к рабскому труду и оплаты труда менее МРОТ в колониях, сообщайте нам на эл.почту руководителю правозащитного проекта Gulagu.net Владимиру Осечкину [email protected] или на горячую линию «Скорой правовой помощи» [email protected]

Мы призываем российские власти перестать эксплуатировать осуждённых как рабов. Людей приговаривают к конкретным срокам лишения свободы, но не к рабскому труду. В УК РФ есть отдельный вид наказания - принудительные работы. Но если суд приговорил человека к лишению свободы, никто не имеет права принуждать его работать, тем более работать за зарплату менее МРОТ. В России 21 века не место ГУЛАГу! 

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина