Задержание группы, поставлявшей суррогат в исправительные учреждения

Источник: Следственный комитет Российской Федерации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении семи членов организованной группы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, в июле текущего года между региональным управлением ФСИН России и коммерческой организацией Великого Новгорода был заключён государственный контракт на поставку свыше 150 тысяч литров молока в исправительные учреждения Волгоградской области. Его сумма составила почти 5 миллионов рублей. При этом, как полагают следователи, победе именно этой организации в конкурсных процедурах по просьбе двух волгоградцев активно способствовали начальник отдела тылового обеспечения регионального УФСИН России и его заместитель. Выяснилось, что поставщик через ещё одну фирму, выступающую по сути посредником, закупал продукцию в Рязанской области на Тырновском молочном заводе, где вместо молока изготавливалась, фасовалась, а затем отправлялась в Волгоград жидкость, по своим физико-химическим показателям не отвечавшая не только прописанным в договоре требованиям, но и общепринятым стандартам, так называемым ГОСТам. 

О том, что вместо молока в рамках указанного госконтракта будет поставляться суррогат было известно всем - от руководства отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области до директора рязанского молокозавода. Очевидно, каждый из них имел свою выгоду, а какую конкретно предстоит выяснить в рамках расследования. Установлено, что на основании документов, подготовленных сотрудниками областного управления федеральной службы исполнения наказаний, в адрес поставщика и производителя некачественной продукции было перечислено почти вся сумма контракта. 

Следователями регионального управления СКР совместно с оперативными сотрудниками управления экономический безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД по местам жительства и работы подозреваемых - в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области - проведены обыски, в ходе которых изъяты свыше 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями, электронные носители информации. 

Изъятая на молочном заводе продукция будет направлена на экспертное исследование чтобы установить представляет ли она опасность для здоровья потребителей.

Все фигуранты преступления задержаны и доставлены в Волгоград. С их участием уже проводятся следственные действия.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками областных управлений ФСБ  и МВД России, а также службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина