Видео из архива ФСИН: начальник ФКУ ИК-9 Савельев и его зам бьют заключённого в мед.кабинете. 100% факт п.А ч.3 ст.286УК

Видео из карельской ИК-9. Начальник колонии майор Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалёв заводят осуждённого в медсанчать и жестоко избивают беззащитного человека. Вбегает оперативник ИК и на ухо шефу шепчет, что Камера видеонаблюдения не отключилась. Садисты прекращают избиение, но выводят пинками осуждённого из кабинета, чтобы продолжить избиение без риска быть изобличёнными в пытках. Мы на сайте публиковали и в 2014 году, и в 2018 году материалы о пытках в ИК-9, направляли их лично директору ФСИН Геннадию Корниенко. УСБ и ГОУ ФСИН располагали этим видео, но скрывали совершенные их коллегами преступления. Мы направили заявления в МинЮст и СК и настаиваем не только на организации уголовного преследования Савельева и Ковалёва, но и на отставке куратора УСБ и ГОУ первого зам.директора ФСИН Анатолия Рудого, который «крышевал» все эти пытки.

Многие годы я заявляю о том, что в ФСИН пытки носят систематический характер, широко применяются как метод подавления воли, принуждения к даче показаний и самооговору, сотрудничеству с оперативниками, как метод принуждения к отказу от жалоб и претензий. Каждый месяц мы показываем наглядно конкретные факты пыток и доказываем, что необходимо решительно и кардинально реформировать УИС, создавать чёткие протоколы и регламенты защиты заявителей о пытках и коррупции, ужесточать наказание за пытки (сейчас «от 0 лет...», в 85% случаев по доведённым до суда у/д по ст.286УК садисты получают «условно», т.е. остаются безнаказанны), разрешать заключённым иметь при себе диктофоны и видеорегистраторы (выдавать при жалобе на пытки) и т.д.

В первую очередь важно всем миром добиваться упразднения Главного оперативного управления ФСИН и всех опер.отделов при СИЗО и колониях, в KPI которых включена статистика содействия правоохранительным органам в раскрываемости преступлений. Важно разорвать порочную круговую поруку и «сотрудничество» между операми ФСИН и следователями/прокурорами! Одни выбивают явки и самооговору, другие в обмен на это систематически выносят необоснованные постановления об отказе в возбуждении у/дел по жалобам заключённых на пытки.

Ниже в комментариях скриншоты с Gulagu.net, датированные 2014 и 2018 годами. Более 5 лет руководство ФСИН бездействовало по жалобам на пытки в карельской пыточной «девятке». 5 лет садисты оставались безнаказанны, продолжали служить, руководить колонией и унижать тысячи заключённых!!!! Перепост, пожалуйста.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина