Замначальника ивановского УФСИН задержан за миллионную взятку

Источник: Первое антикоррупционное СМИ

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей регионального УФСИН, оценившего в 2 млн рублей помощь заключенному в условно-досрочном освобождении.

ТРУШКОВ

ТРУШКОВ

В отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе УФСИН России по Ивановской области Владимира Трушкова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый получил через посредников от одного из осужденных 1 млн рублей за оказание тому содействия в изменении вида исправительного учреждения на колонию-поселение с последующим условно-досрочным освобождением.

Следователями также было установлено, что оговоренная сумма взятки составляла 2 млн рублей, однако замначальника УФСИН успел получить только половину обещанных денег.
Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, в настоящее время фигурант уголовного дела задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН и УФСБ Ивановской области.

— В течение трех суток задержанному будет избрана мера пресечения, -прокомментировали ПАСМИ в СУ СКР по Ивановской области. – Дополнительная информация будет известна в ходе следствия.

Заместителем начальника УФСИН Владимир Трушков стал недавно, в сентябре 2014 года, то есть спустя три года после получения вятки. До этого полковник внутренней службы занимал руководящие должности в оперативных службах Управления. В уголовно-исполнительной системе Ивановской области Владимир Трушков работает с января 2003 года.

 

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина