Путин снял Хорошавина с должности сахалинского губернатора

Источник: Lifenews

Глава России Владимир Путин своим указом досрочно отстранил от должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом сообщается на сайте президента.

— Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Кроме того, указ вступил в силу с сегодняшнего дня. Известно, что президент России назначил Олега Кожемяко врио губернатора Сахалинской области,приняв его отставку с должности главы Амурской области по собственному желанию.

Президент уже провел встречу с Кожемяко и Александром Козловым, который будет исполнять обязанности главы Амурской области.

— Кожемяко, как известно, сильный губернатор, который не в самом благополучном регионе доказал свою эффективность.Теперь он переходит на работу в регион-донор, где у него будет больше возможности проявить своюэффективность, которую он и так демонстрирует, — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в Москву, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины не признал.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоитоколо двух миллионов рублей. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией. Добавим, что под арестом Александр Хорошавин будет находиться по решению суда до 27 апреля.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина