Президент пообещал прокурорам неспокойную жизнь

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Фото пресс-службы президента России

На заседании коллегии Генеральной прокуратуры президент Владимир Путин и прокуроры обсудили работу надзорного органа за прошедший год. Глава государства отметил, что четкая работа прокурорского корпуса способствует развитию России как сильного и стабильного государства.

В кризисный период Владимир Путин поручил обратить внимание на социальную сферу: цены на продукты и отношение работодателей и персонала.

— Нужно жестко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей, экономить на мероприятиях по охране труда, — сказал президент.

Владимир Путин назвал актуальной задачей борьбу с неоправданным повышением цен на продукты питания.

— Все мы понимаем, сезонный рост цен возможен, иногда даже необходим. Но явные спекулятивные сговоры, скачки в разы — это недопустимо, — пояснил президент.

Отдельно Владимир Путин говорил о необходимости бороться с экстремизмом. По его словам, благодаря возможности внесудебной блокировки сайтов удалось убрать информацию экстремистского характера с 3 тыс. сайтов. Заблокировали 900 сайтов.

— Нужно незамедлительно и жестко реагировать на любые призывы к противоправным действиям, насилию и массовым беспорядкам, — заметил президент.

Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал, что несмотря на осложнение отношений России с рядом государств международное сотрудничество по линии прокуратуры не сократилось.

— Только в 2014 году суды Франции и Италии по нашим требованиям арестовали объекты недвижимости стоимостью более €300 млн. Кроме того, в Швейцарии заблокированы счета лиц, обвиняемых в России, на сумму более €0,5 млрд — привел данные Юрий Чайка.

В Россию было выдано 198 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Наибольшее количество лиц было выдано Черногорией, Финляндией, Испанией, Францией, Германией. Россия, в свою очередь, выдала более 900 иностранных граждан.

Обсудили и исполнение гособоронзаказа. Прокуратура фиксирует завышение контрактных цен, встраивание цепочек ненужных исполнителей и посредников. Выявлено 11 тыс. нарушений, заведено более сотни дел.

— Это неплохо, но мы знаем, какой результат должен быть. Качественная работа измеряется решением суда, — заметил Владимир Путин.

В конце заседания Владимир Путин отметил, что, работая над укреплением страны, прокуроры должны и сами соответствовать тем требованиям, которые они предъявляют другим государственным органам власти. Опыт показывает, что так бывает далеко не всегда.

— Спокойной жизни у вас не будет, работы много, — заключил президент.

Егор Созаев-Гурьев 

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина