Судят начальника отдела ФСКН, где делали бизнес на подбрасывании наркотиков

Источник: ПРАВО.RU

Фото с сайта www.kasparov.ru

В Волгоградской области перед судом предстанет руководитель отдела УФСКН, который требовал 1 млн руб. от задержанного, уже заплатившего ему и другим наркополицейским солидную взятку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Экс-начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН по региону и бывший старший оперуполномоченный областного управления ведомства в зависимости от роли каждого обвиняются по ч. 3 ст. 30, п.п. "б,в" ч. 5 ст. 290 (покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), п. "б" ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в середине мая 2014 года начальник отдела УФСКН через оперуполномоченного потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков 1 млн руб. Взамен он обещал не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, а также не представлять в следственный орган результаты ОРМ в отношении его брата. Как отмечает СУ СКР, к этому моменту оперативник вместе с начальником оперслужбы и руководителем отдела УФСКН уже получили от самого задержанного 1,8 млн руб. за свое бездействие. В случае отказа выполнить новые требования тому гарантировалось, что у него дома обязательно "найдут" наркотики.

В настоящее время уголовные дела в отношении бывших сотрудников наркоконтроля направлены в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении других фигурантов – действующих сотрудников УФСКН – продолжается.

Напомним, что в июне 2014 года суд вынес приговор замруководителя того же Волжского межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области Дмитрию Фролову, который повышал служебные показатели, подбрасывая наркотики, а затем вынуждая задержанных за них откупаться от наказания. Суд приговорил Фролова к 12 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 18,5 млн руб. (подробнее читайте в "Право.Ru" здесь).

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина