В Курске сотрудники УФСИН угодили в колонию, избив осужденного

Источник: 46ТВ

На скамье подсудимых в Ленинском районном суде Курска оказались не совсем обычные люди. Трое сотрудников УСФИН по Курской области обвинялись в избиении осужденного в СИЗО №1 областного центра в сентябре 2018 года. Причем, этот факт был вскрыт, благодаря московской проверке.

- Была просмотрена соответствующая видеозапись - данная запись хранилась на сервере УФСИН. Данные обстоятельств были выявлены, благодаря проверке, которая приехала из Москвы, - рассказала старший помощник прокурора ЦАО г.Курска Татьяна Феоктистова.

В соответствии с регламентирующими документами представители УФСИН, которые применяют физическую силу, должны были доложить о случившемся своему руководству. Но этого не случилось. Потому маховик правосудия и был запущен. В итоге трое сотрудников Управления службы исполнения наказания оказались по другую сторону баррикад – на скамье подсудимых.

- Им вменяются в вину состав преступления предусмотренный статьей 286 частью 3 УК РФ, а именно превышение должностных полномочий с применением насилия. В сентябре 2018 года указанные лица, находясь при исполнении служебных обязанностей, причинили телесные повреждения лицу, которое на тот момент времени отбывало наказание в СИЗО №1 и было осуждено судом к наказанию в виде лишения свободы, - отметила старший помощник прокурора ЦАО г.Курска Татьяна Феоктистова.

В итоге сторона обвинения запросила для так и не признавших свою вину в ходе судебного заседания УФСИНовцев два года лишения свободы. Служители Фемиды, рассмотрев все обстоятельства дела и учтя смягчающие обстоятельства, отправили одного сотрудника УФСИН в колонию общего режима на два года, соучастника преступления - на полтора года, а еще одного, уже бывшего представителя УФСИН, - на один год. Всех осужденных, лишенных права занимать должности на госслужбе на два года, заключили под стражу в здании суда.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина