В брянской колонии насмерть забили заключенного. Во ФСИН отказались это комментировать

Источник: Znak.com

Роман Сарычев с семьей

Роман Сарычев с семьей

В Брянской области СКР возбудил уголовное дело по факту смерти заключенного местной ИК-6: 32-летнего мужчину забили до смерти. Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть»). Задержан 34-летний сотрудник колонии. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте СКР по региону. 

Подробней о чудовищном происшествии рассказал глава социальной правозащитной сети «Гулагу.нет» Владимир Осечкин. 

Заключенного звали Роман Сарычев. «Вечером 08.12.19г. Рому и еще пару десятков заключенных на автозаке привезли в ИК-6. Воскресенье. Поздний вечер. Полупьяная смена с дубинками… Лай собак, около двадцати сотрудников с ПР-73 (спец. средство — палка резиновая). Всех вновь прибывших начали прогонять через „коридор“. С двух сторон сотрудники ФСИН бьют тебя палками и пинают берцами, чтобы ты быстрее бежал, забыв про достоинство и самоуважение. Так начинается „ломка“ этапа. Так им объясняют, что они теперь — лагерная пыль под ботинками начальника управы. Их заставляли мыть грязной тряпкой пол под видеозапись, раздеваться догола и приседать, подписывать „добровольные“ заявления о наличии желания убирать бесплатно территорию зоны, — рассказывает Осечкин. — А Рома мужик. Уверенный в себе, нормальный. Отец семейства. Решил в глаза посмотреть садистам, попробовал что-то про права свои рассказать негодяям. И эти шакалы накинулись, один из них бил сзади, а у Ромы печень больная, потому и лишний вес был последнее время. В общем, избили так, что Рома рухнул. Те — скорую, в местную больницу, сразу на операционный стол, только вот поздно уже…»

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в пресс-службу ГУ ФСИН по Брянской области. Состоялся следующий диалог с представителем ведомства Людмилой Сафоновой.

— Глава организации «Гулагу.нет» Владимир Осечкин опубликовал пост в своем Facebook, в котором рассказал о смерти в колонии № 6 заключенного по имени Роман Сарычев, якобы его избили, после чего он умер, есть ли у вас информация об этом?

— Я вот сейчас так вам скажу… У нас уже давно… Вы — это московское издание или брянское? 

— Мы из Екатеринбурга, но мы пишем и о других регионах. 

— Просто я к чему, у нас уже давно знают все наши региональные СМИ, что они с сайта «Гулагу.нет» вообще ничего не берут. Все публикации, которые на этом сайте, информация, как правило, не подтверждается. И то же самое мы брянским правозащитникам говорим. Вообще не даем комментариев, касающихся публикаций на сайте Гулагу.нет. СМИ наши региональные тоже не берут их. 

— Но ведь не так давно «Гулагу.нет» сообщали о подобных случаях в СИЗО «Кресты», это закончилось отставками высокопоставленных сотрудников. 

— Я сейчас не могу такое вам сказать, во-первых, я не начальник пресс-службы, он на выезде находится. Если вы хотите с ним побеседовать, позвоните завтра. Но я знаю нашу позицию — никто не берет с «Гулагу.нет», потому что у нас одна газета не поверила нашему комментарию и потом проиграла в суде. Поэтому, если хотите, берите. Но если информация не подтвердится, а вы против нас что-то напишете,  будем с вами судиться. 

— Но я для того и звоню же, чтобы подтвердить информацию… 

— Да-да-да. Я говорю, что нет-нет-нет. 

— То есть вы отказываетесь от комментариев? 

— Да, мы отказываемся от комментариев. Это пошло после того, как мы выиграли суд.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина