«На нас подло напали, прекрасно рассчитав время». Основатель Гулагу.нет рассказал о DDoS атаке ФСИН

Источник: The Insider

Сайт правозащитного проекта Gulagu.net подвергся мощной DDoS-атаке, из-за этого он сейчас недоступен. Основатель проекта Владимир Осечкин считает, что за атакой стоит руководство ФСИН. Об этом он заявил в разговоре с The Insider.

В четверг 21 ноября один из наших источников в ГЦИТОиС ФСИН — Главном центре информатизации и связи — сообщил нам о том, что руководство приказало им в выходные выйти во внеурочное время для какого-то особого задания. Сообщение походило больше на жалобу о предстоящей потере выходных, чем на предупреждение. Но после этого вечером в воскресенье 24 ноября на Gulagu.net обрушилась первая ddos-атака.

На нас напали подло, прекрасно рассчитав время атаки. Воскресенье, вечер. У нас же команда волонтеров, и понятно что в выходной вечер мы все с семьями, с детьми и не сможем быстро восстановить сайт. Потом атаки повторилась 29 ноября и многие пользователи жаловались, что не могут войти в свои профили и разместить открытые письма, жалобы и ответы из ФОИВов. Ну а вчера вечером, вчера в воскресенье 1 декабря атаки продолжилась, но была малоэффективна из-за наших мер защиты, и уже сегодня 2 декабря началась колоссальная по объемам ddos-атака, которая обрушила весь дата-центр.

Помимо хакерских атак, 30 ноября один из сотрудников санатория «Аксаково» сообщал, что отдыхавшие в ведомственном санатории ФСИН высокопоставленные офицеры обсуждали то, что Анатолий Рудый на закрытом совещании говорил, что «вопрос с экстрадицией Владимира Осечкина уже решён на самом верху, и якобы Владимир Путин решит этот вопрос 9 декабря с президентом Франции Эммануэлем Макроном».

Кроме этого, на горячую линию Gulagu.net только за последние 10 дней поступило более 15 сообщений из колоний и СИЗО, в которых заключённые жаловались на давление со стороны оперативников ФСИН, которые проводили опросы осуждённых и принуждали их оговаривать нас, сайт и координаторов проекта.

Всё вместе даёт мне основания полагать, что во ФСИН принято централизованное решение по уничтожению наиболее популярного среди заключённых и их родственников сайта, на котором в режиме онлайн без премодерации люди могли писать правду о происходящем в застенках и находить поддержку правозащитников и волонтеров.

За последние несколько месяцев мы опубликовали 2 видео из пресс-хаты питерского СИЗО «Кресты» и из Пермской колонии N9. На этих видео зафиксировано, как активисты (осуждённые, завербованные оперативниками ФСИН и выступающие в роли негласных агентов) избивают и пытают осуждённых. Мы направляли к жертвам пыток нашего коллегу адвоката Станислава Журавлева, который их опрашивал под протокол. Так вот, нам достоверно известно, что парня с видео из «Крестов» — Андрея Букина — запугали оперативники ФСИН и ФСБ, вынудив отказаться от общения с нашим коллегой-адвокатом и с членами ОНК.

Другой потерпевший — Дмитрий Сергеев, которого подвергали насильственным действиям сексуального характера — после освобождения приезжал в Москву, давал интервью разным журналистам, выходил с пикетом против пыток к Кремлю, хотел заниматься правозащитой, благодарил нас за помощь, но в конце ноября он обокрал семью, в которой жил, и вернулся в Пермь. После чего начал уже писать нам письма с угрозами и сообщать, что он тесно сотрудничает с УСБ ФСИН и по их просьбе даст показания о том, будто бы это мы подговаривали его оговаривать начальника колонии.

То есть мы уже имеем систематическое запугивание жертв пыток оперативниками и массовую фальсификацию информации о нас. Методы, которые используют сейчас против нас спецслужбы, скопированы с грязной работы политического управления КГБ СССР.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина