Бывшего начальника белгородской колонии объявили в розыск по делу о махинациях с госконтрактами

Источник: Безформата

Экс-начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области заочно предъявили обвинение в халатности по уголовному делу о госконтрактах для нужд МВД. Ущерб составил более 14 млн рублей, сообщили в региональном следственном ведомстве.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области расследуют уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области. Не имея производственных мощностей, специалистов, обладающих необходимыми познаниями, обвиняемые заключили с ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России. 

Производство консервов осуществлялось в цеху ООО «КонПрок» в соответствии с договором аренды. Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80 % их цены. Однако произведённая продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области.

В настоящее время ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Халатность». Он объявлен в розыск.

Материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина