Суд арестовал вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова

Источник: Российская газета

Фото: Владимир Аносов/РГ

Октябрьский районный суд города Краснодара санкционировал арест задержанного накануне вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова. Заседание суда состоялось еще в первой половине дня и прошло в закрытом режиме. Поэтому подробности слушания никто не сообщает. Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", высокопоставленный чиновник был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества.

А незадолго до взятия его под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства Лукоянова. По имеющейся информации, в задержании участвовали сотрудники ФСБ. Судя по всему, следователи именно этой силовой структуры и возбудили уголовное дело: в управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в их производстве нет уголовного дела в отношении Вадима Лукоянова.

Подтвердилась и информация о задержании бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова. Но судом его арест пока не санкционирован. Рассмотрение ходатайства следствия началось в 15 часов, но уже в другом районном суде Краснодара. Как стало известно, бывшему чиновнику инкриминируется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя и других лиц, если это деяние повлекло тяжкие последствия, выраженные в нарушении прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства.

Связаны ли как-то аресты бывшего и нынешнего чиновников, пока неизвестно.

Справка "РГ"

43-летний Вадим Лукоянов в последнее время также курирует в администрации края сферу ЖКХ. Кроме того, в его ведении находится топливно-энергетический комплекс, промышленность, транспорт, лесное хозяйство, цены и тарифы. В краевой администрации Лукоянов трудится с 2008 года, а в должности вице-губернатора - с 2010-го. В декабре 2012 года, оставаясь в ранге вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края.

Выходец из Выселковского района Александр Иванов с 2008 по 2011 год занимал пост заместителя главы края, курировал строительный и жилищно-коммунальный комплексы. Примечательно, что ранее он недолго успел поработать в той же должности, затем ушел, чтобы спустя пять лет вернуться, а потом вновь уйти. Причины отставок тогда никто не комментировал, не известно и где трудился бывший чиновник после того, как оставил кресло вице-губернатора.

Татьяна Павловская

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина