В Прикамье в колонии обнаружили тело заключенного

Источник: РБК

В Пермском крае в исправительной колонии №9 15 октября обнаружено теор одного из осужденных. Об этом сообщил на своей странице в соцсети основатель правозащитного проекта ГУЛАГу.нет Владимир Осечкин.

Информацию подтвердили в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

«15 октября был обнаружен осужденный без признаков жизни, совершивший акт суицида. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено», – пояснили в ведомстве.

В управлении сообщили, что на место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы города Соликамска, а также незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. Ведомство проводит собственную проверку.

По словам Владимира Осечкина, осужденный, тело которого обнаружено, не выдержал «издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств». Правозащитник утверждает, что погибшего якобы заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю для выполнения заказов по пошиву спецодежды для крупных компаний и силовых структур.

Ранее РБК-Пермь сообщал о других ЧП в той же колонии.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина