«Край-то пыточный»: правозащитник сообщил об избиении и изнасиловании заключенного в колонии в Прикамье

Источник: progorod59.ru

Издевательства над заключенным. Скриншот с видео, опубликованном Владимиром Осечкиным

Издевательства над заключенным. Скриншот с видео, опубликованном Владимиром Осечкиным

ГУФСИН проводит проверку после резонансного заявления

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал в социальной сети видео и сообщил, что на нем снято избиение и изнасилование заключенного в колонии Пермского края.

По словам Осечкина, видео смог вынести с территории колонии в Соликамске один из сотрудников ФСИН.

Впервые публикуем кадры, на которых активисты ФСИН 21.09.19 г. жестоко избивают и насилуют осужденного по указанию оперативников, - написал под постом правозащитник. - Это может произойти с каждым, с нашим другом, коллегой или родственником. Это должна увидеть вся страна и весь мир. И этому злу нужно положить конец здесь и сейчас.

После публикации видео ГУФСИН по Пермскому краю и центральный аппарат ФСИН проверяют информацию.

Меж тем, Осечкин продолжает следить за происходящим в Пермском крае. После того, как история получила резонанс, он опубликовал еще один пост.

- …Председатель ОНК заявляет, что последний раз они были в ИК-9 в июне и жалоб не было. А Уполномоченный по правам человека Пермского края в отпуске. Но его заместитель отчитался перед прессой, что он... направит запрос в колонию.... Как Вам? 

Затем Осечкин продолжает:

Вместо того, чтобы уже утром быть в колонии и опрашивать жертв пыток и других заключенных, поддержать жертв пыток по-человечески, эти бюрократы от правозащиты ведут себя, будто все происходящее – норма… - пишет активист. - … на форуме в Перми в 2012 году я на весь зал сказал при пермском губернаторе Чиркунове и министре Абызове, что край-то пыточный. Они тогда отмолчались, один в Лондоне, другой в Лефортово. А местные «общественники» тогда имитировали правозащиту и наличие омбудсменов. Я и тогда им в лицо сказал, что они имитаторы, и сейчас повторю. Соликамск, его зоны - пыточные места со времен ГУЛАГа СССР. Там ничего не изменилось. Те же пытки и унижения. Только теперь садисты все это на сотовые телефоны, выданные для этого оперативниками, снимают.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина