МАНИВЭЛ: необходимы безотлагательные действия по преодолению угроз, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма

Источник: Совет Европы

В опубликованном сегодня годовом отчете за 2018 год орган Совета Европы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (МАНИВЭЛ) призывает государства-члены обеспечить у себя принятие надлежащих мер по борьбе с «грязными деньгами».

В 2018 году в Европе и за ее пределами продолжало ощущаться пагубное воздействие экономической преступности, деятельности организованных преступных групп и террористической деятельности. В докладе председатель МАНИВЭЛ Эльжбета Франков-Яскевич подчеркивает, что с учетом увеличения рисков страны и территории как Европы, так и других регионов мира должны безотлагательно принять решительные меры, направленные против отмывания денег и финансирования терроризма.

Председатель Эльжбета Франков-Яскевич напомнила о ряде инициатив, предпринятых МАНИВЭЛ в 2018 году в целях решения некоторых неотложных задач. К ним относится необходимость повышения осведомленности и эффективности прокуроров и судей в борьбе с отмыванием денег, связанными с ним преступлениями и финансированием терроризма, а также необходимость активизации усилий по борьбе с финансовыми потоками, связанными с рабством, торговлей людьми и принудительным трудом.

Читать полный текст статьи - МАНИВЭЛ: необходимы безотлагательные действия по преодолению угроз, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина