В ОНК подтвердили информацию о задержании правозащитника Пятницкого из-за стрельбы

Источник: ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Полномочия члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого не приостанавливались после инцидента со стрельбой в центре столицы. Об этом сообщил ТАСС в субботу председатель ОНК Вадим Горшенин.

"Пятницкий задержан в состоянии алкогольного опьянения - стрелял из травматического пистолета в воздух на Бульварном кольце. Возбуждено дело по статье УК РФ "Хулиганство". ГУ МВД России по Москве направило письмо в ОНК и Общественную палату, которая может приостановить полномочия Пятницкого как члена ОНК. Они пока не приостановлены", - сказал он.

Горшенин пояснил, что приостановить полномочия в ОНК может только Общественная палата. "ОНК Москвы обсудит инцидент с Пятницким на комиссии по этике и, возможно, даст какие-то рекомендации Общественной палате по этому поводу", - сказал Горшенин.

По его словам, при составлении протокола Пятницкий в графе "место работы" указал "член ОНК Москвы", что, по его мнению, недопустимо.

Горшенин добавил, что год назад комиссия по этике уже проводила заседание по вопросу о поведении Пятницкого в связи с сообщением граждан о его причастности к вымогательству. "Комиссия по этике уже рассматривала поведение Пятницкого год или полтора назад в связи с обращениями граждан о возможном вымогательстве, но они тогда были не подтверждены, и Павел заявил, что оспаривает эти утверждения в суде, поэтому мы не могли за суд принимать каких-либо решений", - заключил Горшенин.

Ранее сообщалось, что за стрельбу из пистолета в центре Москвы был задержан правозащитник Павел Пятницкий. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Из отдела полиции Пятницкого отпустили.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина