В отношении негласного агента ФСБ и скандалиста из ОНК Москвы Павла Пятницкого возбуждено уголовное дело

Источник: Новая Газета

Есть продолжение

Членство Павла Пятницкого в ОНК Москвы приостановлено, заявил председатель комиссии Вадим Горшенин в интервью «Эху Москвы».

Члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого задержали после того, как он устроил стрельбу в центре Москвы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД и источник в правоохранительных органах. При этом скандальный правозащитник был сильно пьян.

Против Пятницкого возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК).

Вечером 12 апреля в полицию сообщили о том, что неизвестный мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета из окна автомобиля Ford на Цветном бульваре. Полицейские обнаружили на месте несколько гильз и задержали подозреваемого.

По информации телеграм-канала Baza, 12 апреля Пятницкий был в одном из заведений на Цветном бульваре. Член ОНК был сильно пьян, у него с кем-то завязался конфликт, и тогда он стал стрелять в воздух.

Член ОНК Павел Пятницкий ведет аккаунты в соцсетях и многократно публиковал там свои фотографии с оружием.

Павел Пятницкий, член ОНК

Павел Пятницкий, член ОНК

Напомним, что в 2016 году в материале обозревателя «Новой» Елены  Масюк была информация о том, что Пятницкий вымогал деньги у заключенных и их родственников за закрытие уголовных дел. После выхода текста член ОНК написал на своей странице пост с нецензурными оскорблениями в адрес обозревателя «Новой». 

В ответ Елена Масюк подала к Пятницкому иск о взыскании денежной компенсации морального вреда. В иске также было требование удалить из интернета высказывания, унижающие честь и достоинство. Суд удовлетворил иск Масюк и признал высказывания Пятницкого недопустимыми.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина