«Если он откроет рот, его отправят сидеть в Омск, где будет порка и унижения» – тюменские заключенные пожаловались Путину на издевательства в колонии

Источник: Новый Омск

На сайте правозащитной организации Gulagu.net опубликовано открытое письмо на имя президента Владимира Путина от заключенных ишимской колонии Тюменской области. В документе авторы заявляют о пытках в ИК-6 Ишима и требуют разобраться в ситуации.

«25 или 26 марта к осужденному Кадашникову Виталию приезжал следователь СК, чтобы опросить Кадашникова по факту жалобы на замначальника оперотдела майора Шаркеева, — рассказывается в письме. — Но перед тем, как осужденный Кадашников пошел к следователю, его перехватил зампобор Шемякин и завел в кабинет к Шаркееву. Шемякин и Шаркеев стали угрожать Кадашникову, что если он только откроет свой рот и даст против них показания, то его отправят сидеть в Омск, а там его ждет порка и унижения».

Далее сообщается, что, опасаясь отправки в Омск, осужденный тут же подписал отказную от своего первоначального заявления.

Автор письма требует проверить руководство колонии, в которой произошел данный инцидент.

Текст открытого письма обсудил радиоведущий Сергей Доренко в своей программе «Подъем». Правда, несмотря на любовь к Омску, он, видимо, оказался вне контекста и не понял, почему тюменские заключенные так боятся оказаться в омской колонии.

«В письме автор утверждает, что проверки проводятся формально, их запугивают и т. д. Ссылаются на то, что они их будут пытать. Почему-то в Омске. Они их отправят в Омск, где станут пытать», — с недоумением заявил Доренко.

Отметим, что осенью прошлого года правозащитники заявили со сылкой на заключенных о фактах массовых пыток в омском лечебно-исправительном учреждении № 10 и исправительной колонии № 7. Чуть позже произошел бунт в колонии № 6, заключенные которой также сообщали об издевательствах.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина