СК подтвердил, что погибшего солдата-срочника под Воронежем нашли с пакетом на голове и связанными руками

Источник: Медиазона

Погибшего рядового войсковой части №91711 Степана Цымбала обнаружили на полигоне под Воронежем со связанными скотчем руками и полимерным пакетом на голове, обмотанным вокруг шеи скотчем. Об этом говорится в постановлении следователя военного следственного отдела СК по Воронежскому гарнизону о признании потерпевшей его матери, которое «Медиазоне» предоставила правозащитная организация «Зона права».

В документе говорится, что Цымбала призвали на службу в октябре 2018 года, в части он был водителем. С конца ноября солдат находился вместе со своим подразделением на полигоне «Погоново» в Каширском районе Воронежской области. В этот период он работал поваром.

Тело Цымбала в палатке для мытья посуды на полигоне обнаружил сослуживец около 19:30 10 февраля. «На полу, в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами, а также вытянутыми перед собой руками, связанными в районе кистей пленочной лентой с клеевым покрытием (скотч), с одетым на голове полимерным пакетом, обмотанными по шее скотчем, обнаружен рядовой Цымбал С.А. без признаков жизни», — говорится в постановлении.

О гибели солдата стало известно 15 февраля. По словам родственников, представители войсковой части утверждали, что Цымбал умер из-за остановки сердца. Однако его родные говорили, что обнаружили травмы на лице и теле солдата, а лицо также было закрыто клеем и скотчем. Представитель Западного военного округа настаивал, что признаков насильственной смерти у погибшего не было.

В то же время паблик «Плохие новости» сообщал, что солдат был убит, а затем найден именно со связанными скотчем руками и пакетом на голове, а на затылке нашли большую ссадину. Следственный комитет возбудил дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина