Тайная жена и зарубежная недвижимость вице-спикера Госдумы Лебедева

Источник: baza.io

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев нарушил сразу несколько статей закона «О статусе депутата». Сын лидера ЛДПР управлял бизнесом в Испании, а кроме того, не задекларировал доходы молодой супруги, которая владеет российской недвижимостью и зарубежными активами. Как политику это удалось — в расследовании «Базы».

Villa Gadea

Элитный жилой комплекс Villa Gadea находится почти на самом побережье Средиземного моря. В распоряжении туристов, арендующих здесь апартаменты, несколько бассейнов, тропические сады, прямой доступ к пляжу, а главное — круглосуточная охрана и максимальная конфиденциальность. Одна из квартир принадлежит компании Go Evolution International 21 SL , которая занимается покупкой и продажей недвижимости. Согласно коммерческому реестру Испании, она была зарегистрирована в 2007 году. Владельцы фирмы не раскрываются, но с ноября 2009 года ей управлял Игорь Лебедев — полный тёзка сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Интересы компании он представлял вплоть до октября 2015-го, хотя ещё в сентябре 2014-го его включили в санкционные списки ЕС из-за присоединения Крыма к России.

Фирма несколько раз меняла директоров, но каждый раз фамилия управляющего странным образом совпадала с чьей-то из близкого окружения вице-спикера. Например, с апреля по июнь 2018 года Go Evolution International 21 SL возглавляла мать политика Галина Лебедева, а после у руля встали Сергей Чалышев и Даниил Бондарь.

Чалышев с 2016-го руководит в Госдуме секретариатом Игоря Лебедева, причём приставка «и.о.» из его должности исчезла лишь в июле 2018-го, то есть спустя месяц после того, как он стал одним из управляющих испанской компании. Бондарь — продюсер и режиссёр, дружбой с которым Игорь Лебедев очень гордится. Не случайно ИП Бондаря за последние пять лет получило несколько сотен контрактов от ЛДПР более чем на 800 млн рублей.

Altea Hills

Трёхэтажный особняк с террасой, небольшим садом и собственным бассейном, из которого открывается отличный вид на средиземноморское побережье, стоит в посёлке «Алтея Хиллс» почти у самой верхушки горного хребта. Шикарная вилла, по данным кадастрового реестра Испании, принадлежит компании Inaugural SL , которой с апреля по июнь 2018-го управляла мать вице-спикера Госдумы Галина Лебедева, а с июня по сегодняшний день — старый друг парламентария Даниил Бондарь и руководитель секретариата Лебедева в Госдуме Сергей Чалышев.

Hotel Azul

Трёхзвёздочная гостиница Hotel Azul расположена в центре Барселоны на проспекте Гран-Виа рядом с площадью Испании. В отеле у подножия горы Монжуик всего 22 номера, площадь каждого из них варьируется от 36 до 53 квадратных метров. Гости отмечают чистоту и комфорт Hotel Azul, отзывчивый персонал и просто «космический завтрак».

Гостиница принадлежит зарегистрированной в Барселоне туристической фирме Areir SA. Ей управляет компания Spanish Destiny Invest SL , которую осенью 2016 года учредила 72-летняя мать Игоря Лебедева — Галина.

Любовь экс-супруги Владимира Жириновского к столице Каталонии прослеживается и в ещё одном её активе. Галина Лебедева также владеет строительной компанией «Раритет», которая зарегистрирована на первом этаже престижного ЖК «Барселона парк» в доме № 59 на Курортном проспекте города Сочи.

Azuline Hotel - Apartamento Rosamar

Apartamento Rosamar расположен во втором по величине городе Ибицы — Байя-де-Сант-Антони. Площадь отеля более 11 000 м², на территории большой открытый бассейн, детская зона и гамаки для отдыха. Туристы хвалят его за доступность и высокое качество обслуживания.

Гостиница принадлежит компании Agua Azul SL, которая записана на другую фирму — Hotels Europe Daniella Invest SL . Последнюю в начале 2018 года учредила мать вице-спикера Галина Лебедева. Вскоре владелица у отеля сменилась, ей стала 29-летняя баскетболистка и фотомодель Надежда Гришаева.

Как выяснила «База», в 2016 году спортсменка вышла замуж за Игоря Лебедева, в браке у них появились двое детей — мальчик и девочка. Кстати, название двух компаний, которыми сейчас управляет Гришаева, созвучны с именами малышей. Женитьбу Игорь Лебедев не афишировал, а на «Фейсбуке» у него до сих пор стоит статус «без пары». Не нашлось доходов и активов новой супруги и в его декларации, которую он подавал в прошлом году.

Игорь Лебедев трижды нарушил закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации». Парламентарий сочетал управление испанской компанией Go Evolution International 21 с исполнением своих обязанностей в нижней палате и не задекларировал доходы своей супруги, которая фактически владеет «иностранными финансовыми инструментами». Всё это может стать основанием для проведения парламентского расследования и последующего лишения вице-спикера депутатского мандата.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина