Чумаков. Новые факты. Продолжение расследования коррупции в МинЮсте

В декабре 2019 года в социальной сети Gulagu.net  было размещено заявление о фактах коррупции и нарушениях требований антикоррупционного законодательства, допущенных директором Департамента организации и контроля Министерства юстиции Российской Федерации Андреем Владиславовичем Чумаковым который не только незаконно, но как стало известно, и в тайне от коллег заселился и проживал в роскошной 106-метровой служебной квартире по ул. Пырьева в г. Москве, имея при этом в столице собственную 103-х метровую квартиру, купленную на субсидию, полученную от государства.

Служебную квартиру, которая была выделена Чумакову, ранее занимала Елена Адольфовна Борисенко, работавшая заместителем Министра юстиции и покинувшая свой пост в 2015 году. По понятным причинам мы не можем опубликовать фотографии служебной квартиры бывшего заместителя Министра, обставленную  дорогой казенной мебелью с достойным «евроремонтом» в доме со своей частной охраной, однако не сложно представить в какую статусную квартиру заехал ни дня не служивший в  армии, но так эффектно позирующий в «генеральском» мундире, чиновник коррупционер А.В. Чумаков.

Как оказалось в действительности молодой мажор заселился в служебную квартиру в обход установленной процедуры,  без подачи соответствующего заявления и рассмотрения вопроса на заседании жилищной комиссии, а также без учета того факта, что у  него уже имелась в собственности 100 метровая квартира в Москве и 100 метровая квартира в Санкт-Петербурге.

В связи с тем что факт проживания Чумакова в служебной квартире получил огласку а сокрытие этой информации в сведениях о доходах  явилось основанием для привлечения его к ответственности и увольнения с федеральной государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, Чумаковым был нанят адвокат, который используя административный ресурс своего доверителя старательно его выгораживал.

Как Чумаков и его адвокат поработали заметая следы покажет очередная проверка, но то что благодаря их усилиям серьезно подставились и рядовые и высокопоставленные чиновники министерства уже очевидно.

После поступления в Минюст России резонансного заявления одного бывшего работника центрального аппарата Минюста России о нарушении Чумаковым антикоррупционного законодательства в министерстве была проведена служебная проверки, но еще до ее проведения Чумаковым была организована целая капания по выявлению сотрудников,  которые могли быть причастны к утечкам информации, а также «неблагонадежных» лиц, которые в силу должностных обязанностей обладали необходимыми сведениями и могли случайно раскрыть данные о нарушениях Чумакова.

Проводимой в министерстве служебной проверке был присвоен гриф «Для служебного пользования». По команде Чумакова в системе электронного документооборота Минюста России были изменены настройки и заблокирован доступ к открытым и ранее общедоступным документам, относящимся к проводимой в отношении него служебной проверке, переписке с Администрацией Президента, Генеральной прокуратурой и заявителем, рассказавшем о коррупции в Минюсте России. 

Адвокат Чумакова получив неограниченный доступ в здание Минюста России на Житной встречался с ответственными сотрудниками Департамента управления делами (ДУД) и проводил переговоры о даче ими нужных Чумакову показаний о том, что служебная квартира, после ее освобождения Е.А. Борисенко, якобы неоднократно осматривалась и что в ней никто не проживал с 2015 года, что оплата квитанций за коммунальные услуги производилась не Чумаковым, а сотрудником ДУД с такой же фамилией или другими служащими министерства. В подтверждение последнего секретарю жилищной комиссии министерства даже дали указание провести от своего имени оплату наличными деньгами квитанций за оказание коммунальных услуг по упоминаемой служебной квартире (правда уже после того как эту служебную квартиру Чумаков, из-за огласки, скоропостижно покинул). То обстоятельство, что для оплаты квитанций упомянутое ответственное лицо не получало наличные средства в подотчет в кассе Минюста никого не смутил.

В представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации факт оплаты Чумаковым квитанций за коммунальные услуги, оказанные в 2017 году  на общую сумму 63 932,69 руб. был подтвержден, а копии платежных поручений     от 17.04.2017 № 627113 и № 631530; от 23.06.2017 № 686833, № 684997; от 10.10.2017 № 225135, № 237933, № 245696, № 257929 об оплате коммунальных услуг лично А.В. Чумаковым, а также его подчиненным служащим Департамента организации и контроля  Р.И. Семеновым ­­- признаны подлинными.

По стечению обстоятельств Р.И. Семенов в одном их платежных документов от 17.04.2017 № 623440 в графе «назначение платежа» даже указал полную расшифровку фамилии и инициалов ответственного квартиросъёмщика: «ЗА 14/04/2017 чумаков Андрей владиславович …».

Однако, вопреки мнению Генпрокуратуры, специальным образом подобранная комиссия Минюста России по проведению служебной проверки в отношении А.В. Чумакова представила свой взгляд на казалось бы очевидные вещи. По мнению указанной комиссии, так как вышеуказанные платёжные документы не содержит реквизитов (подписи плательщика, реквизиты документов, удостоверяющих личность и т.д.), которые с достоверностью подтверждают факт оплаты ими коммунальных услуг, то нельзя сделать вывод о том, что их оплачивали именно А.В. Чумаков и Р.И. Семенов. Кто же тогда оплачивал квитанции и почему там стоят фамилии  Чумакова  и Семенова комиссия по понятным причинам выяснять не стала.

Если следовать логике выводов комиссии, то значит нужно признать что в Минюсте есть полные тески или двойники Чумакова и Семенова которые по известным только им причинам вдруг решили оплачивать коммунальные расходы именно по этой якобы пустующей служебной квартире аж на 63 932,69 руб. и к тому же подписывались в платежных документах как «А.В. Чумаков» или «Р.И. Семенов (за Чумакова)».

Как было отмечено в начале, дом на улице Пырьева, в котором расположена скандальная служебная квартира, охраняется. В журнале многоквартирного дома, который ведется на посту охраны, имеются записи о том, что в число посетителей служебной квартиры Чумакова включены фамилии его нынешних тестя и тещи, последняя кстати была записана  как «няня». Сам же великий конспиратор Чумаков оставил след в журнале многоквартирного дома как Васильев Андрей Владиславович, однако указав при этом свой настоящий номер сотового телефона. Почему  Чумаков скрывался под фамилией Васильев пока достоверно не установлено, а с учетом того факта что на родине Чумакова в г. Санкт Петербурге его помнят как Чумакова Андрея Васильевича, а не Владиславовича, вопрос остается открытым.

Тем ни менее информация о наличии записей в журнале многоквартирного дома, находящемся у сотрудника охраны была указана в представлении Генеральной прокуратуры как обстоятельства, свидетельствующие в пользу проживания Чумакова в служебной квартире.

Однако Чумаков придумал незамысловатую отговорку, представив комиссии Минюста объяснения Е.А. Борисенко о том, что в период ее проживания в служебной квартире с 2012 г. по 2015 г. он и его будущая теща с тестем вместе ходили к ней в гости. Этим якобы и объясняется наличие записи в журнале многоквартирного дома.

Тот факт, что почти весь Департамент организации и контроля знает о том, что А.В. Чумаков познакомился со своей нынешней женой намного позже 2015 года, а именно когда он лечил травмированную ногу в одном известном медицинском учреждении, где его работала его будущая жена, и что в 2012 -2015 годах он ни как не мог знать ни будущего тестя, ни будущую тещу, и тем более ходить с ними в гости на квартиру к заместителю Министра, – самого Чумакова не смущает.

Видимо он уверен, что специальным образом подобранные члены комиссии по проведению служебной  проверки распространяться о таких нестыковках не станут, а если результатам проверки присвоен гриф «Для служебного пользования», то и никто посторонний также ничего не узнает.

Несмотря на вывод комиссии Минюста России о том, что в результате изучения документов, а также с учётом сведений, полученных от должностных лиц Минюста России, утверждения о проживании А.В. Чумакова в указанной служебной квартире достоверного подтверждения не нашли, – до финала этой истории еще видимо далеко, так как заключение служебной проверки в большей части сфальсифицировано.

Пока мы показали лишь некоторые примеры наглого должностного подлога и глумления над здравым смыслом.

Факты пренебрежения высокопоставленными чиновниками Кодексом этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов наглядно свидетельствуют о том, что кумовство, коррупция и покровительство носят в ведомстве организованный характер, а признаки совершения некоторыми должностными лицами Минюста России должностного подлога не вызывают сомнения.

Напомним что следственным комитетом принято к производству заявление основателя социальной сети Gulagu.net  по факту коррупции и должностного подлога в Минюсте России, а значит скоро в мы обнародуем новую информацию о ходе его рассмотрения.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина