За взятку в 2,5 млн задержана ведущий следователь ГСУ ГУ МВД по Самарской области

Источник: Парк Гагарина

Начальник отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области 36-летняя Вера Рабинович

Начальник отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области 36-летняя Вера Рабинович

Начальника отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области 36-летнюю Веру Рабинович задержали сотрудники ФСБ.

Ее задержали в момент получения взятки в 2,5 млн рублей. Это была часть из предполагаемых, по разным данным, от 15 до 20 млн взятки, которую дожна была получить следователь. Задержаны и посредники с 10 млн рублей, сообщают местные СМИ со ссылкой на силовиков. По имеющейся информации, после получения денег полковник юстиции Рабинович должна была принять «правильное решение» по некоему уголовному делу.

Как пишет СО онлайн: «Красавица и умница, Вера Рабинович всегда была любимицей руководства ГСУ, начиная еще с ныне покойного Юрия Супонева. При Супоневе же она получила автономность, возглавив следственное подразделение при отделе внутренних дел Новокуйбышевска, но затем вернулась назад в ГСУ, где возглавила контрольно-методический отдел по экономическим преступлениям. В сентябре 2018 года Рабинович было присвоено звание полковник юстиции.
По какому именно уголовному делу Рабинович взяла взятку — пока неизвестно. В ГСУ сейчас расследуется несколько громких уголовных дел, связанных с банкротствами банков и областным минстроем. В частности, именно это ведомство инициировало недавние аресты главы СОФЖИ Реналя Мязитова и экс-директора ГКУ «УКС» Светланы Моравской».

Фото: Оперативная съемка УФСБ по самарской области

Фото: Оперативная съемка УФСБ по самарской области

Из интервью 2013 года с новокуйбышевским предпринимателем Юрием Бочкаревым. Фирму Бочкарева, принадлежащую ему нефтебазу, несколько раз пытались захватить с использованием судебных приставов, оперов полиции, ОМОНА. Насылали налоговые проверки. Хотели обанкротить. На самого предпринимателя завели уголовное дело, подложив ему оружие и наркотики. Ему удалось отстоять свое честное имя, уголовное дело в отношении Бочкарева было прекращено, ему принес извинения от лица государства прокурор города Новокуйбышевска и была выплачена компенсация за незаконное уголовное преследование:

– Ну, тогда переходим к фальсификации дел. С нашей точки зрения, вас можно поздравить с победой – суд признал вас законопослушным честным гражданином, подвергавшимся незаконному уголовному преследованию и присудил вам компенсацию 350 тысяч рублей от имени государства. То есть, эти 350 тысяч будут вынуты из бюджета. Если смотреть с точки зрения справедливости, как вы считаете, за действия каких конкретно людей государство теперь будет с вами расплачиваться?

– Я считаю, что это целый ряд сотрудников правоохранительных органов. Во-первых, оперативные сотрудники полиции, которые участвовали в провокации, Хохлов и Марушко. Во-вторых, следователь следственного управления МВД по Новокуйбышевску Вячеслав Пигарев, который был, в сущности, одной из ключевых фигур этого незаконного уголовного преследования. А руководила им начальник следственного отдела УВД по городу Вера Рабинович.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина