Правозащитник Бабушкин рассказал президенту о бессмысленности ареста Шестуна

Источник: Общая Газета

Александр Шестун

Александр Шестун

Правозащитник Андрей Бабушкин в ходе недавнего заседания Совета по правам человека с участием президента Владимира Путина предложил провести амнистию в честь 25-летия Конституции России. По мнению общественного деятеля, освобождение десятков людей стало бы достойным «посмертным» подарком для правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Андрей Бабушкин поддержал предложение коллеги Зои Световой составить «список Алексеевой» и включить в него тех, за кого при жизни просила известная правозащитница.

В этот список могли бы войти бывший сенатор Игорь Изместьев, который уже провел в заключении 12 лет и помог вернуть в бюджет сотни миллиардов рублей, а также экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный из-за земельной сделки 10-летней давности.    

Бабушкин отметил, что силовики часто сажают под арест граждан «без учета данных о личности человека». «Яркий пример – Александр Шестун, внесший огромный вклад в процветание своего, Серпуховского района. Он болен редким тяжелым заболеванием, является отцом пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние. И, к сожалению, таких людей, содержание которых под стражей бессмысленно и даже вредно для общества, их многие тысячи», - заявил правозащитник.

Владимир Путин в ответ на предложение провести амнистию заявил, что к данному вопросу нужно подходить «взвешенно». По прению президента, граждане могут быть не очень рады тому, что из тюрем одновременно выйдут десятки осужденных.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина