Новый мэр Якутска распродала дорогие машины чиновников

Источник: Новые Известия

Мэр Якутска Сардана Авксентьева

Мэр Якутска Сардана Авксентьева

Мэрия Якутска выставила на торги четыре автомобиля повышенной комфортности для чиновников, доход от их продажи пойдёт на запуск социального такси. Это лишь часть воплощения в жизнь инициатив нового мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, обещавший урезать расходы на дорогостоящие мероприятия и привилегии чиновников.

Авксентьева шла на выборы от Партии возрождения России и победила на выборах мэра Якутска кандидата-единоросса. Ранее у нее уже был опыт руководства городом как заместителя его главы с 2007 по 2012 годы и как директора производственно-коммерческого комплекса при аэропорте Якутска. В предвыборной кампании и теперь она активно использовала и использует социальные сети, обещая своим избирателям оптимизацию расходов бюджета.

"Начальная цена автомобилей на торгах приближается к 7 млн рублей, следует из сообщения мэрии", - сообщает newsru.com. Также новый мэр после своего вступления в должность отменила ещё целый ряд дорогостоящих мероприятий, включая постановку балета за 1,5 млн рублей и показ шуб стоимостью почти 1 млн рублей.

Сэкономленные деньги планируется направить на погашение задолженностей муниципальных предприятий и на организацию работы того же социального такси, крайне актуального для Якутска, где морозы зимой достигают -60 и даже ниже, а средние - около -40 и без транспорта легко замерзнуть насмерть.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина