Дальневосточную икру у Золотова возят из Крыма — почему-то дорого

Источник: Pasmi.ru

Пока крымский мясокомбинат «Дружба народов» судится с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, Росгвардия продолжает осыпать предприятие деньгами, закупая у него продукты питания по ценам выше рыночных. В начале ноября ведомственный санаторий решил закупить у мясокомбината партию морских деликатесов, попутно растранжирив бюджетные средства.

Скандальное расследование ФБК Алексея Навального о монополизации закупок продовольствия для Росгвардии получило продолжение. Один из фигурантов расследования, крымский мясокомбинат «Дружба народов», дошел до суда, требуя от Навального опровержения, — иск уже начали рассматривать в Арбитражном суде Москвы. Тем временем, журналисты обнаружили новые закупки, которые подчиненные главы Росгвардии Виктора Золотова проводят через «Дружбу народов», теряя на этом сотни тысяч бюджетных рублей.

Почем икра для гвардейцев?

Закупку продовольствия у единого поставщика стоимостью 2 млн рублей ведомственный санаторий Росгвардии «Манчжур» объявил 8 ноября. При этом контракт с поставщиком учреждение уже заключило днем ранее, сообщает телеграм-канал «Другой Ролдугин».

В закупку входит не только бакалея, овощи и фрукты, но и морепродукты, на примере которых видно, как сильно разнятся цены на рынке и у ведомственного поставщика ООО «Дружба народов».

Так, палтус для росгвардейцев ведомство решило закупать по 825 рублей за килограмм (в Приморье, где и находится санаторий «Манчжур» он стоит 600 рублей), мидии — по 462 рубля за килограмм (на рынке — 300 рублей), икру минтая — по 937 рублей (вместо 500 рублей за килограмм). В закупке также имеется заказ на 30 кг лососевой икры по 4400 рублей за кило. И это на Дальнем Востоке, где икра стоит вдвое дешевле — от 1800 рублей. При бесплатной доставке.

Остается загадкой, кто именно получает выгоду от того, что поставщик оптом продает Росгвардии продукты питания по ценам, которые превышают рыночную розницу. Впрочем, Навальный ранее уже дал ответ на этот вопрос, назвав возможными бенефициарами подобных сделок главу войск национальной гвардии Виктора Золотова и премьер-министра Дмитрия Медведева, чьим указом «Дружба народов» и была наделена статус единого поставщика.

Закупки отбивают в суде

Пристальное внимание к «внутренней кухне» ведомственных закупок не понравилось крымскому мясокомбинату (а, возможно, и его покровителям), поэтому юристы предприятия в начале октября подали на Навального в суд, заявив о том, что антикоррупционное расследование порочит деловую репутацию компании.

Представители мясокомбината просят суд удалить видеозапись и текст расследования Фонда борьбы с коррупцией.

В суде стороны заявили, что возможность примирения присутствует только в случае обоюдного выполнения требований: Навальный требует отказаться от исковых требований, а представители комбината хотят, чтобы ответчик выполнил все требования, изложенные в иске.

Судья сразу же отложил предварительное судебное заседание по делу на 11 декабря.

Противостояние Навального и Золотова началось с публикации расследования ФБК о завышенных в разы ценах на поставку продуктов питания для Росгвардии.

Глава ведомства предпочел не проводить проверку указанной информации и даже не попытался оправдаться, вместо этого он пообещал сделать из антикоррупционера “сочную отбивную”.

Алексей Навальный после освобождения из-под административного ареста ответил на вызов на дуэль, предложив главе Росгвардии посостязаться в дебатах на одном из телеканалов. Его визави это предложение отверг, пояснив, что под дуэлью он подразумевал спортивный поединок.

По данным ПАСМИ,эта история вызвало недовольство Кремля и поставила под вопрос продление полномочий Виктора Золотова на посту главы Росгвардии.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина