Указом президента N635 от 06.11.18 уволен начальник УСБ ФСИН Олег Черсков

06 ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ N635 о кадровых перестановках в силовых ведомствах. Именно этим указом уволен с занимаемой должности генерал-майор внутренней службы Олег Черсков.

Олега Черскова в ФСИН приглашал директор службы Геннадий Корниенко, по роду деятельности подразделения Черскова курировал первый заместитель директора службы генерал Анатолий Рудый.

В прессе о Черскове почти ничего не писали. Было известно, что ранее он служил под началом генерала Сугробова в ГУЭБиПК МВД, а в УСБ ФСИН он пришёл с благословления Евгения Школова, тогда помощника президента РФ по кадровым вопросам.

Впервые о причастности Черскова к коррупции рассказали публикации Gulagu.net, в которых раскрывались факты шикарной жизни Олега Черскова и его супруги, и несоответствия расходов четы Черсковых с официальными доходами. Подробнее об этом здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9288.html

Это не первая громкая отставка после разоблачений на Gulagu.net. И, думается, далеко не последняя.

Ранее в ноябре 2017 года после заявлений и публикаций Gulagu.net по дискредитирующим основаниям и факту нарушения антикоррупционного законодательства был уволен заместитель начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленков (об этом ответ из МинЮста тут https://gulagu.net/profile/17/responses/9327.html).

Пресс-служба Gulagu.net

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина