В мэрии Саратова и домах чиновников прошли обыски

Источник: Взгляд-Инфо

Председатель городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева

Председатель городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева

В администрации Саратова и по местам жительства работников мэрии прошли обыски в рамках расследования уголовного дела Алексея Абасова, обвиняемого в мошенничестве с денежными средствами дольщиков.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники сразу в нескольких правоохранительных органах региона.

"Следственно-оперативные мероприятия прошли на прошлой неделе. Основанием для их проведения стали официальные заявления Абасова о том, что некоторые работники муниципалитета и правоохранители могут быть причастны к афере с мифическими строительством девяти ЖК и хищению более полумиллиарда рублей. Абасов назвал имена предполагаемых сообщников в мэрии, прокуратуре и полиции, которые покровительствовали ему в обмен на вознаграждение", - отметил один из собеседников.

Косвенным подтверждением информации является неожиданный уход в отпуск председателя городского комитета по управлению имуществом Елены Салеевой (на фото).

По данным источников редакции, в частности, выемки документов и обыски прошли в КУИ и квартире госпожи Салеевой. Сама руководитель комитета предпочла не комментировать ситуацию.

Официальный представитель регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов не подтвердил, но и не опроверг информацию об обысках и выемках, заявив, что ответит на вопросы СМИ только в письменном виде. 

Потерпевшими по делу Абасова и его супруги Галины Черновой проходят около 800 семей. Оба обвиняемых находятся под стражей.  

UPD 12.40

В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области официально подтвердили проведение следственных действий в мэрии.

"Мероприятия проводились на прошлой неделе в рамках уголовного дела, возбужденного в августе 2018 года по факту превышения должностных полномочий– ч. 1 ст. 286 УК РФ. Расследованием занимается городской следственный отдел", - сказала пресс-секретарь управления Надежда Волошина.

UPD 13.30

В свою очередь, администрация Саратова заявила, что оказывает полное содействие в проведении расследования.

"В настоящее время ведется расследование по уголовному делу Алексея Абасова, от противоправных действий которого пострадали тысячи горожан. Правоохранительными органами проводятся различные следственные мероприятия, в том числе и в администрации Саратова.

Администрация города оказывает полное содействие в проведении данного расследования. Поскольку следствие продолжается, более конкретную информацию необходимо запрашивать у правоохранительных органов", - говорится в официальном комментарии мэрии.

Ранее в прессе сообщалось, что Алексей Абасов готов был заключить досудебное соглашение со следствием, предполагающее особый порядок судопроизводства, и в обмен на освобождение из-под стражи дать признательные показания, изобличив сообщников из числа чиновников мэрии и прокуроров.

Однако саратовская прокуратура отказала обвиняемому в этом прошении. По одной из версий, мотивом стало нежелание высвечивать роль высокопоставленных сотрудников ведомства в преступной схеме.

Интересы Салеевой защищает адвокат Елена Сергун.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости

У семи следователей «Око»

11 февраля 2019 / 01:32

Топ-новости:
ВАЖНО

У семи следователей «Око»

11 февраля 2019 / 01:32

Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина