Супруга Александра Шестуна опровергает информацию о наличии у семьи дорогостоящих авто

Источник: Pasmi.ru

Александр Шестун

Александр Шестун

Жена арестованного главы Серпуховского района Юлия Шестун и адвокаты чиновника прокомментировали сообщения СКР о том, что Александр Шестун «совместно с близкими родственниками владеет парком дорогостоящих автомобилей иностранного производства».

Две машины — уже автопарк?

«Наш шикарный автопарк состоит из двух машин, — рассказала Юлия Шестун. — У Александра Вячеславовича 10-летний „Мерседес“, который он купил в бытность предпринимателем, а у меня — „Вольво“, ей шесть-семь лет, она  на ходу разваливается».

По словам супруги Шестуна, автомобили, есть у ее родителей, которые занимаются предпринимательской деятельностью. «Но я не понимаю, какое отношение они имеют к делу Александра Вячеславовича», — отметила она.

Юлия Шестун также сообщила на какие средства был куплен дом, в котором сейчас живет  семья главы района.

«Сделки совершались в 2013-2014 году, мы продали старый дом, в котором прожили 18 лет. Дом достаточно большой, был куплен, когда муж был предпринимателем, — рассказала она. — Средства, вырученные от продажи мы внесли за половину дома, вторую половину оплатила мама Александра Вячеславовича, которая также долгое время занималась предпринимательской деятельностью».

Адвокат Андрей Гривцов заявил, что следствие не должно заниматься исследованием имущественного положения Шестуна, так как ему не вменяют никакие корыстные составы.

«Исходя из конструкции федерального обвинения, он совершал все действия, которые вменяются ему в вину, бескорыстно. Видимо, речь идет о том, что у нас в очередной раз пытаются подменить отсутствие доказательств рассуждениями о том, какой Шестун богатый, хотя он таковым по современным российским меркам не является. И мне странно, что столь уважаемое ведомство, которое должно заниматься юриспруденцией, обсуждает вещи, которые не имеют значения в деле», — заметил защитник.

«В собственности Шестуна находится один автомобиль 2008 года выпуска. Это указано в его декларации, — заявил адвокат Павел Беспалов. — Стоимость дома вообще взята с потолка, потому что никем его оценка не проводилась. Что касается дома и земельного участка, то ему принадлежит половина объектов недвижимости. Остальным владеет его мать — индивидуальный предприниматель с двадцатилетним стажем. Ее доходы также задекларированы и вполне позволяют накопить на дом и на участок земли».

Следственный комитет России заявил о несоответствии официальных доходов главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приобретенному им имуществу. «Установлено, что в период нахождения в этой должности с 2012 по 2017 год Шестун совместно со своей супругой задекларировал доход в размере не более 11,4 млн рублей. При этом в 2014 году совместно со своей матерью 1936 года рождения он приобрел дом и земельный участок в поселке Большевик Серпуховского района Московской области общей стоимостью более 36 млн рублей»,— говорится в официальном сообщении на сайте СКР. Также следователи нашли «парк дорогостоящих автомобилей иностранного производства», принадлежащих Шестуну и его родственникам.

Ранее Юлия Шестун уже опровергла попавшую в СМИ информацию о якобы принадлежащем их семье поместье стоимостью 325 млн рублей. Стоит отметить, что во время одной из бесед Александра Шестуна с генералом ФСБ Иваном Ткачевым, которую Шестун записал на диктофон и опубликовал в целях защиты, слышно, как Ткачев предупреждает собеседника, что когда его начнут «закрывать», то будут компрометировать через сообщения о принадлежащем ему имуществе с заранее обвинительной подачей.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина