Растоптали письмо мамы: как издевались над жертвой пыток в ярославской колонии

Источник: Pro Город

«Pro Город» пообщался с адвокатом пострадавшего

Скандал федерального уровня разгорелся после видеоролика с жестокими пытками в колонии №1 в Ярославле. На кадрах: 18 сотрудников в форме жестоко избивают заключенного, раздевают его и пытают. Он дико кричит от боли: смотрите видео

«Pro Город» связался с адвокатом заключенного. Ирина Бирюкова говорит, что её подзащитный загремел в тюрьму, когда побил парня, который приставал к его девушке. Адвокат рассказывает, что Евгений - человек принципиальный, будет стоять на своем до самого конца.

- Его не первый раз бьют как раз за то, что он отстаивает свою позицию, требует от сотрудников исполнения законов и пишет жалобы, в том числе через нас, - говорит корреспондету «Pro Города» адвокат.  

Последней каплей стало происшествие после обыска. 

- Он постоянно жаловался на то, что сами сотрудники нарушают правила внутреннего распорядка, - говорит женщина. - В этот раз избили, за то, что он на них нецензурно выругался, когда после камерного обыска увидел на полу письмо от матери, которое у него в Библии лежало, растоптанным ногами. 

Напомним, что сейчас УФСИН по Ярославской области проводит внутреннюю проверку

СУ СК РФ по Ярославской области тоже проводит проверку. 

- Действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская. - При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина