В суд передано дело экс-замдиректора ФСИН, обвиняемого в хищении денег для покупки обуви

Источник: Znak.com

Бывший заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов

Бывший заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов

В суд для рассмотрения по существу передали уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, обвиняемого в хищении денег, выделенных на покупку обуви для заключенных. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СКР, Коршунову инкримируется совершение преступления по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения; в особо крупном размере; группой лиц по предварительному сговору», которая предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

В материалах дела сказано, что Коршунов и генеральный директор ООО Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян в 2015 году вступили в преступный сговор, чтобы в 2016 году похитить деньги, которые, как планировалось, должны были быть выделены на закупку обуви для нужд ФСИН России. Для реализации своего плана Коршунов и Арутюнян создали видимость того, что обувь производится на ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках государственного контракта. Хотя на самом деле обувь решили производить силами компании Арутюняна из закупленных им более дешевых материалов, что не было предусмотрено контрактом.

Коршунов и Арутюнян разместили в нескольких ИК в Липецке, Пермском и Красноярскох краях швейное оборудование, которые принадлежало ООО ТПК «ДАЦЕ Групп». А далее, пользуясь своим служебным положением, Коршунов дал указание главам тем самых колоний, чтобы те организовали силами заключенных производство обуви из того самого некачественного сырья. При этом своих подчиненных бывший замдиректора ФСИН ввел в заблуждение, сказав, что производство будет вестись и контролироваться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России.

Кроме того, по поручению Коршунова начальники территориальных ФСИН России получили письма с требованиями заключить госконтракты на поставку обувной продукции для нужд заключенных именно с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России.

Отметим, что глава «Производственно-промышленный дом» Виталий Мороусов знал, что на его предприятии обувь производить не будут, но подписал все необходимые контракты о поставке обуви.

В результате сотрудники региональных управлений ФСИН перечислили на счет ФГУПа более 263 млн рублей. В дальнейшем Морусов полученные средства перевел на счета фирм, подконтрольных Арутюняну. Последний, к слову, пошел на сделку со следствием, рассказав о преступных схемах Коршунова, поэтому его дело выделено в отдельное производство и уже рассматривается судом.

Добавим также, что в отношении Олега Коршунова сейчас расследуется еще несколько уголовных дел по статьям «Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина