Экс-начальник ГУФСИН по Ростовской области, подозреваемый в получении взятки, скончался в больнице

Источник: DonDay

Накануне Сергею Смирнову провели сложную операцию после неудачной попытки покончить с собой.

Бывший начальник Ростовского государственного управления федеральной службы исполнения наказаний Сергей Смирнов

Бывший начальник Ростовского государственного управления федеральной службы исполнения наказаний Сергей Смирнов

Бывший начальник Ростовского государственного управления федеральной службы исполнения наказаний Сергей Смирнов скончался 8 июня в 20-й городской больнице. Накануне вечером он оказался в медицинском учреждении после неудачной попытки покончить с собой.

По информации собственного источника DonDay.ru, окровавленного Сергея Смирнова нашли сотрудники СИЗО № 4 во время вечернего обхода. Мужчина лежал в луже крови и почти не подавал признаков жизни. Работники режимного учреждения вызвали скорую помощь. Генерал-лейтенанта доставили в больницу, где ему сделали операцию по пластике сосудистого русла.

Вечером 8 июня стало известно, что сердце Сергея Смирнова остановилось.

Стоит отметить, что не так давно DonDay.ru писал о том, что у экс-начальника ГУФСИН было обнаружено тяжелое онкологическое заболевание. Семь раз ему вызывали скорую помощь в СИЗО. Родственники Смирнова пытались добиться его перевода под домашний арест, но им это не удалось. По словам близких, болезнь прогрессировала быстро, и время жизни Сергея Юрьевича шло уже на месяцы. Мужчина постоянно чувствовал дикие боли, которые с каждым днем было выносить все тяжелее. Возможно, это и стало одной из причин попытки добровольного ухода из жизни. Вероятно, тяжелая болезнь также сыграла свою роль в том, что Сергей Смирнов не смог пережить операцию.

Также родные отметили, что длительное время по делу экс-начальника ГУФСИН, обвиняемого во взятке, не проводилось никаких следственных действий. Он в течение года находился под стражей, а обвинение так и не сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Смирнов родился в городе Кинешма Ивановской области. Службу в правоохранительных органах начал в 1983 году. Работал опером уголовного розыска, начальником отряда колонии, замначальника по воспитательной работе. С 2013 года возглавлял главное управление ФСИН по Ростовской области. В 2017 году генерал-лейтенант был задержан в Ростовском аэропорту по подозрению в получении взятки в крупном размере.

12 июня сотрудниками правоохранительных органов генерал Смирнов был снят с рейса Ростов-на-Дону - Тель-Авив. По официальной версии, он планировал улететь в Израиль для лечения сердечного заболевания. Однако, у следствия были основания полагать, что генерал не собирался возвращаться в Россию. Сразу после задержания в аэропорту решением суда начальник ГУФСИН по Ростовской области был помещен под арест в СИЗО № 4.

Как стало известно DonDay.ru, увольнение генерала напрямую связано с арестом заместителя начальника ГУФСИН Ростовской области Сергея Ральникова. 11 мая он был задержан в собственном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона рублей.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина