Видео дня: рискуя жизнью, водители преодолевают мост в Сибири

Источник: Новые Известия

На мосту через реку Витим, который построен еще при советской власти, но так и не сдан в эксплуатацию, едва помещается грузовик. Но других мостов там нет.

Как известно, ситуация с автомобильными дорогами в Сибири еще хуже, чем в остальной России, и обычные перевозки превращаются там в смертельно опасное шоу.

Не так давно «Новые Известия» публиковали материал о провалившихся под лед на реке Лене в Иркутской области грузовике, тракторе и автокране.

И вот новое свидетельство сибирского дорожного ужаса: Куандинский мост через реку Витим в Забайкальском крае, который по праву считается одним из опаснейших в мире. Его длина около полукилометра, а ширина практически равна колесной базе автомобиля, нет ни перил, ни ограждений: на металлическую основу накиданы не соединённые между собой шпалы. К тому же над рекой почти постоянно гуляет сильный ветер и, чтобы машину не раскачивало, приходится открывать окна и уменьшать парусность.

Очевидцы утверждают, что дважды Куандинский мост по каким-то неизвестным причинам, это мост жгли местные жители. Поселок Куанда, где он расположен мост считался «Малой столицей БАМа», но сейчас, как и многие другие сибирские (и не только) поселения потихоньку умирает.

Впрочем, вот что говорит один из водителей, которому довелось проехать этим мостом, в комментарии к своему видеосюжету:

"Вот так вот у нас машины едут через мост Витимский. Видите? Вот такой русский экстрим: стоит человек, показывает руками, куда ехать, вправо-влево. Мост гнилой, балки все сгнили, а ехать-то надо как-то...Между прочим высота моста очень даже приличная и длинный он. Мост в Забайкальском крае функционирует уже более тридцати лет, но так и не сдан в постоянную эксплуатацию..."

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина