На скамье подсудимых, кроме бывшего замначальника ГУФСИН по Ростовской области, окажутся еще три сотрудника

Источник: DonDay

Бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков

Бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков

На скамье подсудимых, помимо бывшего заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрия Молокова, окажутся еще три сотрудника режимного ведомства. Судебные заседания по делу о превышении служебных полномочий начнутся 3 мая в суде Октябрьского района.

По информации источника DonDay.ru, перед судом предстанут оперуполномоченный оперативного отдела МОТБ-19 Владимир Колундаев, заместитель начальника исправительной колонии № 2 Руслан Алиев, инспектор дежурной части МОТБ-19 Руслан Габрелян, а также бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков.

По версии следствия, Молоков вместе с сотрудниками режимного ведомства в январе 2016 года скрыл факт покушения на убийство в «Межобластной туберкулезной больнице № 19» ГУФСИН по Ростовской области. Один из заключенных попытался расправиться с неприятелем, пока они находились на лечении. Мужчину избили до полусмерти.

О происшествии работники ГУФСИН сообщили Дмитрию Молокову. Полковник решил не выносить сор из избы и отдал подчиненным приказ сфальсифицировать результаты проверки.

В итоге в официальных документах вместо «покушение на убийство», значилось: «получение травм в результате падения». На фоне ареста Сергея Смирнова и Сергея Ральникова в ГУФСИН по Ростовской области прибыла проверка из Москвы. Высшее руководство и вскрыло «поддельную» проверку.

Сразу после того, как случай был обнародован, Дмитрия Молокова сняли с занимаемой должности. Все попытки обжаловать отстранение оказались тщетными. К службе во ФСИН полковник не вернулся. Тогда Молоков решил искать работу руководителем службы безопасности.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина