«Люди, что же вы творите!». Жена подследственного экс-начальника УФСИН Ильгиза Ильясова выступила с открытым письмом

Источник: Znak.com

Бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов. Фото: Никита Телиженко

Бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов. Фото: Никита Телиженко

Супруга бывшего начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова, который сейчас находится под следствием по обвинению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, — Гульчира Ильясова подготовила открытое письмо. Женщина призналась Znak.com, что вся семья переживает из-за расследования уголовного дела и решила обратиться к жителям Зауралья и знакомым своего мужа.

«Я долго терпела и молчала, ждала, что все во всем разберутся и поймут, не хотела кого-то вольно или невольно обидеть словом, но чем больше и дальше молчишь, тем больше некоторым начинает казаться, что правы именно они. 

Нет больше сил терпеть и глядеть, как твоего родного человека хотят вывалить в грязи. Я глубоко верующий человек, уважающий чувства других верующих. Мои подруги во время Великого поста стараются даже мысленно не грешить, поэтому заранее прощу прощения, если кого обижу.

Мы с мужем, профессиональным военным, много скитались по гарнизонам Советского Союза. Война пришла в наш дом, когда мы жили в Таджикистане. Мужа тяжело ранили, мы переехали в Россию, а затем — командировки в Чечню. Я знала, что нам предстоит еще много испытаний, но таких, как сейчас, никому не пожелаю.

Там, в Таджикистане, его предали, и он попал в заложники, а здесь после предательств муж оказался под следствием. Люди, что же вы творите!

Везде, где бы мы ни жили, у нас оставались друзья, люди, с которыми мы до сих пор хорошо общаемся. Все поддерживают нас, переживают и молятся за нас. Знаю, что и в Кургане есть такие люди, в большей своей части, но они почему-то пока молчат.

Нам не нужны заверения в хорошем отношении. Мы просим просто не вредить нам. Друзья, оставайтесь всегда людьми!

Может, найдутся „неизвестные“ сотрудники, которые расскажут правду, а не будут читать лживую информацию по бумажке, выданную им „специальными“ людьми. Очень на это надеюсь!

Мы не сдадимся, будем отстаивать свое честное имя! У нас трое сыновей и четверо внуков — нам есть ради кого жить и бороться! Мы верим во Всевышнего и в настоящих людей.

С надеждой и верой в лучшее, Гульчира Ильясова, жена и мама офицеров».

Ильгиз Ильясов руководил УФСИН России по Курганской области с 2009 года. Весной 2017 года он ушел в отставку, а 2 ноября 2017 года был задержан, после чего выпущен под домашний арест. Ильясову предъявлены обвинения в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (по статьям 285 и 290 УК РФ). По версии следствия, он получал взятки от подрядчиков, работавших на объектах УФСИН и на строительстве загородного коттеджа его сына, а также неправомерно расходовал около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство 36-квартирного дома в селе Иковка для сотрудников и пенсионеров управления. Сам Ильясов заявляет, что выплачивал деньги подрядчикам, а по эпизоду со строительством дома перечислил деньги компании в конце 2012 года по гарантийному письму, работы были завершены в начале 2013 года.

Расследование дела сейчас продолжается.

Ранее Родительский союз солдатов Согдийской (бывшей Ленинабадской) области Республики Таджикистан направил начальнику следственного управления СКР по Курганской области Петру Крупене письмо, в котором попросил учесть заслуги Ильгиза Ильясова. Члены союза рассказали об умелом и грамотном управлении Ильясовым полком в боевых действиях, благодаря чему удалось избежать потерь среди солдат и офицеров. «Мы безмерно благодарны ему за то, что наши офицеры, солдаты, сыновья Таджикистана, гражданское население остались живы», — подчеркнули они.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина