Вслед за экс-руководителем липецкого ФСИН следственный комитет заинтересовался его заместителем

Источник: Abireg.ru

СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении заместителя ушедшего ранее в отставку начальника местного ФСИН Геннадия Чейкина, сообщили в следственном управлении.

Обвинения в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями предъявлены экс-заместителю господина Чейкина полковнику внутренней службы Антонине Орловой. По данным следствия, госпожа Орлова без проведения торгов заключила госконтракт на поставку в исправительные учреждения 1 тыс. тонн масла на сумму почти 65 млн рублей. Однако фактически была предоставлена только половина от оплаченного объема продукта. Как полагает СК, своими действиями Антонина Орлова нанесла госбюджету ущерб в 32,5 млн рублей. В этом же уголовном деле фигурирует и начальник ФКУ «ЛИУ-1» УФСИН по Липецкой области Станислав Зотов. Именно с ним госпожа Орлова и заключила этот контракт.

Сейчас Антонина Орлова находится под арестом. По решению Правобережного суда Липецка в СИЗО она проведет как минимум два месяца. В регион экс-заместителя начальника липецкого ФСИН этапировали из Москвы. В столице она работала на руководящей должности в главном управлении ФСИН РФ.

Напомним, что недавно в другом уголовном деле оказался замешан и сам экс-начальник липецкого ФСИН Геннадий Чейкин. По версии следствия, он стал участником мошеннической схемы заместителя руководителя ФСИН России Олега Коршунова, на которого уже заведено несколько уголовных дел. Господин Коршунов и его подельники поставляли в управления ФСИН по Липецкой области и Приморскому краю обувь низкого качества, по документам оформляя товар как полностью соответствующий техническим требованиям. С помощью таких махинаций участникам мошеннической схемы удалось «сэкономить» 90 млн рублей бюджетных денег, которые они затем присвоили.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина