«Ъ»: гендиректор РСВО уволен в связи с утратой доверия из-за квартиры за 9 млн $ в Майями

Источник: Znak.com

Игорь Зорин

Игорь Зорин

Гендиректор ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) Игорь Зорин отправлен в отставку. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. 

«Приказ Россвязи об увольнении Игоря Зорина подписан в среду, основание — утрата доверия», — сказал источник издания. 

Близкий к РСВО собеседник уточнил, что Зорина уволили с 28 сентября по основаниям, указанным в пункте 7.1 части 1 статьи 81 ТК РФ. Следуя этому пункту, работодатель вправе уволить подчиненного, если представлены неполные сведения о доходах, расходах, имуществе либо не приняты меры по предотвращению конфликта интересов, что является достаточным основанием для утраты доверия. Представитель Россвязи также подтвердил изданию увольнение гендиректора РСВО.

Зорин руководил РСВО с 2015 года. В июне этого года Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» обратился в Генпрокуратуру, подозревая у чиновника владение жилплощадью в Майами на сумму более 9 млн долларов, якобы приобретенной через иностранные компании, которыми Зорин не имел права управлять в должности главы госпредприятия.

В сентябре «Трансперенси Интернешнл — Р» опубликовали ответы помощника Генпрокурора РФ Валерия Волкова, следуя которым во время проверок ведомства факты нарушений Зориным антикоррупционного законодательства подтвердились.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина