Руководителю Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции О.А.Плохому

№ 7577 Упр. презид. по ПК Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции

ЗАЯВЛЕНИЕ (открытое письмо)   Уважаемый Олег Анатольевич!

 

  03 июня 2015 года от сотрудника МВД (оперуполномоченный по ОВД) Макаров в мой адрес были высказаны угрозы привлечения меня к уголовной ответственности якобы за мошенничество и коррупционные престулпения.

   Я - Владимир Осечкин - являюсь основателем социальной сети Gulagu.net и руководителем проекта "Нет - коррупции!" (No-corruption.ru), с сентября 2011 года на протяжении почти 4 лет я сам заявил более 100 раз о конкретных фактах коррупции и коррупционных преступлениях сотрудников правоохранительных органов (в ФСИН, региональных управлениях ФСИН, в ГУЭБиПК МВД и т.п.), мои заявления размещены в открытом доступе в моих личных профилях на http://gulagu.net/profile/17/ и http://no-corruption.ru/profile/10/ . Также на созданных мной и нашей командой сайтах официально зарегистрировано более 7,500 пользователей, направлено более 4000 обращений и сообщений о коррупции и коррупционных правонарушениях, ни один пользователь к слову не привлечён к уголовной ответственности по ст.128.1 и 306УК РФ, по итогам рассмотрения заявлений возбуждались уголовные дела, недобросовестные сотрудники правоохрнаительных органов привлекались к уголовной ответственности. Все координаторы и блогеры Gulagu.net всегда действовали открыто, честно, добровльно, искренне содействуя государственным органам в борьбе с коррупцией.

  Я необнократно, в том числе 22 апреля 2015 года в зале Администрации Президента РФ под стенограмму на заседании Экспертного совета Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, заявлял о том, что в настоящее время заявители о коррупции находятся в зоне риска, в отношении них высказываются зачастую угрозы (которые потом, увы, реализуются) расправы либо организации заказного уголовного дела и последующей посадки ( о заседании - http://no-corruption.ru/news/486.html ).

  Также 19 мая с.г. я открыто, под стенограмму, в Государственной Думе ФС РФ говорил о необходимости защиты заявителей о коррупции (подробнее здесь http://business-ombudsman.mos.ru/presscenter/news/detail/1874259.html ).

  Более того, уже после 1:00 ночи 4 июня 2015 года мне на электронную почту пришли угрозы физической расправы в мой адрес и в адрес моей супруги Осечкиной К.Г., высказы угрозы в адрес наших несовершеннолетних детей. Злоумышленники не скрывают, что уже организовано уголовное дело против меня и в ближайшее время меня задержат и заключат под стражу при том, что никаких законных оснований для этого просто нет.

  Всё это конечно напоминает страшный сон или дурной детектив, но к сожалению происходит в наши дни и очевидно уже приобрело общественный резонанс, более 6000 человек прочитали об этом на т/к Дождь http://tvrain.ru/articles/zavtra_menja_planirujut_arestovat-388527/ , тысячи россиян читают о происходящем на Gulagu.net http://gulagu.net/news/7566.html . Исход этого дела имеет значение для будущего страны - как бы это высокопарно сейчас не читалось и не звучало. Тысячи людей поверили мне лично, по моему примеру и вместе со мной они заявляли о коррупции, смело давали показания и принимали участие в общественных проверках, общественном контроле и журналистских расследованиях. Однако происходящее и попытка меня запугать, привлечь необоснованно к уголовной ответственности, опорочить моё честно имя, дискредитировать созданные мной проекты, могут иметь весьма печальные последствия и негативно скажутся в будущем.

  Человек, который совершил преступление, опасается уголовной ответственности и как правило скрывается. Я не совершил преступление, я знаю что жил и живу честно и открыто, и мне не нужно прятаться и скрываться. Я здесь, по указанному мной следователю адресу http://gulagu.net/profile/17/open_letters/5649.html , вместе с женой и детьми.  Мне нечего скрывать и если в этом есть необходимость - я готов дать подробные полные показания по любым вопросам, которые интересуют правоохранительные органы.

  При этом я выступаю против попытки давления и преследования заявителей о коррупции, против попытки нас запугивать, используя правоохранительные органы и процессуальные предлоги.

   В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по факту угроз физической распраы мне и моей семье, по факту угроз в мой адрес о привлечении меня, заведомо невиновного, к уголовной ответственности;

2) Взять расследование уголовного дела №394616 (СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве) под Ваш личный контроль и оградить его от коррупции, давления и "заказа" в отношении меня лично;

3) Оградить следователя по ОВД СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве М.А.Кондратенко  от возможного давления с целью совершения заведомо незаконных действий в отношении меня;

4) Привлечь Службу Собственной Безопасности Следственного Комитета России и Управления УСБ и "М" ФСБ России к проверке по факту "административного давления" и коррупционного заказа о фабрикации уголовного дела №394616 в отношении меня;

5) Оградить меня от необоснованного и незаконного привлечения к уголовной ответственности;

6) Оградить меня и мою семью от угроз физической расправы, принять меры к обеспечению нашей неприкосновенности и личной безопасности;

7) О принятом решении уведомить меня.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён. 

Основатель социальной сети Gulagu.net и платформы No-corruption.ru Владимир Осечкин

 

 

Важно. Рейтинг 3

4 человека подписалось

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Материалы автора


Топ-блоги:
ВАЖНО


Топ-новости:
ВАЖНО


Интернет приемная