Вросли в землю: Ивановский вице-премьер задержан за взятку

Источник: Российская Газета

Следствие в Ивановской области возбудило уголовное дело против первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова по подозрению во взяточничестве, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2014 году чиновник получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова взятку в размере пяти миллионов рублей за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в Иванове. При содействии регионального УФСБ дело в отношении зампреда областного правительства возбудили по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

- В настоящее время Куликов задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление иных фактов преступной деятельности, - говорится в сообщении.

По данным официальной декларации о доходах, опубликованной на сайте кадрового портала регионального правительства, задержанный в рамках уголовного дела чиновник в 2015 году был одним из самых высоко обеспеченных представителей госорганов власти в регионе, его официальный доход в 10,8 миллиона рублей многократно превышал доходы главы региона Павла Конькова и его ближайших замов.

Ранее в руководстве региона и областного центра прошли серьезные кадровые перестановки, уголовные дела о коррупции были возбуждены в отношении ряда высокопоставленных чиновников, в том числе против бывшего первого заместителя главы региона.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная