Испания объявила в розыск зам директора Госнаркоконтроля РФ за торговлю наркотиками

Источник: Русский Еврей

Испания объявила в розыск заместителя директора Госнаркоконтроля РФ Николая Аулова. Как сообщает «Росбалт», это связано с расследованием дела криминального авторитета Геннадия Петрова, задержанного в Испании в 2008 году за легализацию средств, полученных от преступной деятельности. 

По данным агентства, судья Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя счел, что Аулов имел отношение к деятельности ОПГ, которую возглавлял Петров. В результате в отношении Аулова было вынесено решение о его аресте и объявлении в розыск. Материалы на замдиректора ФСКН были переданы в штаб-квартиру Интерпола, которая уже запустила процедуру по организации международного розыска.

Собеседники агентства отмечают, что Аулова даже не пытались допросить, он никогда не имел в деле статуса подозреваемого или обвиняемого, в материалах нет никаких предпосылок к его уголовному преследованию. «Такое решение носит исключительно политический характер», – полагают источники агентства.

Напомним, ранее Испания объявила в международный розыск депутата Госдумы РФ Владислава Резника. Адвокаты парламентария обжаловали такое решение.

Геннадий Петров и другие члены так называемой «тамбовской» ОПГ были задержаны в Испании в 2008 году в результате спецоперации местных правоохранительных органов, получившей название «Тройка». По версии следствия, подозреваемые, в том числе Петров, с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, и контролировали Тамбовскую и Малышевскую криминальные группировки.

В 2009 году «Новая газета» написала, что арестованные русские мафиози были друзьями друзей Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра. В 2010 году Петрова выпустили под залог, потом он получил разрешение на временный выезд в Россию и обратно в Испанию не вернулся.

В материалах предварительного расследования, в числе прочего говорилось, что Петров, считающийся лидером «тамбовской» ОПГ, поддерживал связи с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его тестем – бывшим премьер-министром РФ Виктором Зубковым, вице-премьером Дмитрием Козаком и экс-министром связи Леонидом Рейманом.

Также испанские прокуроры обнаружили связь Петрова с первым зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником, главой Сбербанка Германом Грефом и другими известными российскими чиновниками, политиками и бизнесменами.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-новости:
ВАЖНО

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная