Адвокат отделался условным сроком за вымогательство у клиента 3 млн рублей

Источник: РОСБАЛТ

МОСКВА, 1 октября. Мособлсуд оставил без изменения приговор нижестоящей инстанции адвокату Александру Почеревину, пытавшемуся мошенническим способом похитить 3 млн рублей у своего подзащитного.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Мособлпрокуратуре, установлено, что в январе прошлого года Почеревин заключил соглашение об оказании юридической помощи с фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Подзащитному Почеревин сообщил, что может поспособствовать принятию благоприятных для него решений по уголовному делу, для этого следователю якобы необходимо передать 3 млн рублей. Полученную сумму Почеревин намеревался присвоить себе.

После получения $100 тыс. адвокат он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в селе Ям Домодедовского района.

По приговору Домодедовского городского суда Александру Почеревину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью на срок два года.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная