Кровавый «опер Гриша» из СИЗО-4 «Медведь» уволился по собственному желанию

Источник: Преступная Россия

Опер Гриша - Григорий Сморкалов

Опер Гриша - Григорий Сморкалов

Сотрудники ФСИН молча «чистят» свои ряды, не желая никого наказывать за преступления.

После публикаций в СМИ о зверствах, творящихся в московском СИЗО-4 «Медведь», стало известно о том, что сотрудник администрации этого изолятора Григорий Сморкалов уволился.

Он известен как «опер Гриша», который по рассказам заключенных «Медведя», находясь в сговоре с «положенцем» и помогавшим ему авторитетам, вымогал с остальных сидельцев большие суммы денег. В результате, в СИЗО-4 случилось несколько самоубийств и смертей, «по неустановленным причинам».

Заключенные камеры №2 из «Медведя» написали правозащитникам письмо, в котором рассказали, что «смотрящий» по изолятору — «положенец» Евгений Рожков по кличке Рожок и другой «авторитет» — Сергей Щипанцев по кличке Малыш, член люберецкой ОПГ, а также несколько других заключенных свободно передвигались по камерам изолятора и избивали сидельцев, требуя платить им крупные суммы денег. По первому требованию камеры им открывал опер Гриша, он же, вместе с Рожком и Малышом выгонял отказавшихся платить в «петушатник» - камеры, где по понятиям «зоны» находятся изгои, и таким образом, люди, не способные заплатить полмиллиона, теряли статус обычного заключенного. Многие из них, не желая мириться с дальнейшей жизнью «петуха» и не выдерживая боли и избиений, осуществляли суицид. А опер Гриша, по словам сидельцев камеры №2, потребовал от одного смертельно избитого надзирателями заключенного, объяснительную записку о том, что тот «сам упал с нар второго яруса».

После публикации письма заключенных СИЗО-4 в «Новой газете» «положенец» Рожок потребовал «всегда и везде избивать сидельцев камеры №2», ведь начальнику изолятора Алексею Хореву пришлось написал рапорт об отставке, Малыша перевели из «Медведя» в СИЗО Зеленограда, а Рожок постоянно находится на слушаниях по его делу в Мособлсуде. Щипанцеву грозит пожизненный срок заключения. И вот теперь известно, что по собственному желанию уволился опер Гриша - Григорий Сморкалов. Но это отнюдь не значит, что сидельцам камеры №2, написавшим опубликованное в СМИ письмо, теперь будет безопаснее находиться в СИЗО-4 «Медведь». Их жизнь, как и раньше, висит на волоске только потому, что они решились рассказать правозащитникам, как сотрудники ФСИН вместе с авторитетными заключенными зарабатывают себе миллионы на зверствах, крови и жизнях еще не осужденных, но попавших в изолятор граждан.

Важно. Рейтинг 2

2 комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Вадим Курчавов

Вадим Курчавов

Какая разница ? Осужден не осужден .., всё равно гражданин России! Человека лишают свободы-лишают самого дорогого за преступление. Но Суд не выносит таких решений убивать избивать вымогать калечить. Следовательно это против закона и преступление особой тяжести.Нужно самих надзирателей судить по всей строгости и показательно.Что бы не только в России знали но и за рубежом что, в России правосудие и закон для всех едино ! И люди не Боялись Россию как в 1937 году.
17 февраля 2016 / 16:45  • Ответить
0
Роман Лях

Роман Лях

Подобная практика получения "платы за жизнь"практикуется в большинстве исправительных колоний.только деньги требуют за возможность пользоваться сотовой связью,душевыми кабинами установленными в отрядах,внеочередными свиданиями,пользовании спортзалом,получении поощрений и возможностью освободиться по УДО.о подобном вымогательстве денежных средств с арестантов в тюрьме я не слышал не в одном следственном изоляторе,однако это может быть "нововведением опера Гриши"!Во всех СИЗО есть камеры для "обиженных",любому попавшему в такую камеру и пробывшему там хотя бы сутки практически невозможно будет вернуться к обычной жизни арестанта(мужика),при условии что он ни в чем не уличен по понятиям(гомосексуализм пассивный и прочие извращения)Обычно выбивают таким способом денежные средства с тех у кого реально есть деньги(комерсанты,мошенники,риэлтэры)или могут требовать переписать недвижимость,квартиру).Лицам заявившим о совершении преступлений против них сотрудниками СИЗО или ИК грозит реальная опасность,могут реально изнасиловать.инсценировать самоубийство,сделать инвалидом на всю жизнь.реального механизма защиты от подобных "оперов Гриш"в системе ФСИН и прокуратуре не существует,сам опер или инспектор отдела безопасности не будет своими руками действовать,они используют так называемых смотрящих за хатами(камерами)или за тюремным отделением,а на зоне "смотрящими"за зоной.отрядом,и так называемых активистов-негласных сотрудников администрации,сексотов,и прочую мразь.
17 февраля 2016 / 11:32  • Ответить
1

Последние новости

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-новости:
ВАЖНО

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная