Transparency запустила антикоррупционную кампанию против фонда Кадырова

Источник: SLON

Transparency International запускает кампанию общественного порицания в отношении крупнейших коррупционеров, которые были выбраны в ходе голосования, которое устроила организация. Об этом сообщается на сайте Transparency International.

В списке тех, против кого начинается кампания, чеченский Фонд имени Ахмата Кадырова, бывший президент Украины Виктор Янукович, ФИФА, бразильская Petrobras и другие организации и персоны. Организация предлагает наложить на них «общественные санкции».

 

 

Голосование проводилось на ресурсе UnmasktheCorrupt.org, как отмечает Transparency, указанные «случаи коррупции были отобраны из 383 заявок, поданных широкой публикой».

Фонд имени Ахмата Кадырова был создан в 2004 году, это благотворительная организация. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, она финансируется чеченскими бизнесменами. По данным «Коммерсанта», у фонда несколько источников финансирования. Как сообщало издание, чеченские бюджетники перечисляют на благотворительность 10% своих доходов.

Российский оппозиционер Илья Яшин пообещал представить 23 февраля свой доклад, посвященный «режиму Рамзана Кадырова». Речь в нем идет в том числе о фонде Ахмата Кадырова.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-новости:
ВАЖНО

Площадь неволи = 0,33 кв.м.

23 октября 2017 / 21:30

Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная