«Они сказали, что нас и детей убьют…»

Источник: Совершенно секретно

2 января 2016 года полициейские города Усолье-Сибирское Иркутской области забрали якобы на опознание вероятного убийцы соседа мать троих детей. Там женщину заперли и пять с половиной часов пытались выбить признание в убийстве. Сейчас СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку действий полицейских.

Муж потерпевшей, работающий охранником в одном из охранных предприятий Усолья, уверен, что только благодаря знакомым в местной полиции, ему удалось вытащить жену из участка «так быстро».

«По своей работе я всегда оказывал содействие в раскрытии преступлений полиции города. Несколько моих школьных приятелей сами работают в правоохранительных органах, поэтому у нас никакого страха и сомнений изначально не было. Когда к нам 2 января постучали мужчины в гражданском, представились полицейскими, показали «корочки» и попросили содействия, мы особо не раздумывали, – начинает рассказ корреспонденту «Совершенно секретно» Павел Г., отец троих детей и муж избитой полицейскими женщины.

– Накануне у нас в доме умер сосед, — продолжает Павел, — было подозрение на убийство. Хороший мужик был, грех не помочь, поэтому, когда жену попросили опознать возможного убийцу, мы не отказались. Хотя сразу сказали, что никого не видели в тот день, и вообще близко с соседом не общались. Но нам сказали, жена – домохозяйка, сидит дома, всё-таки могла что-то заметить… Попросили проехать в отделение, посмотреть фотографии подозреваемых».

О том, что подозрение падет на саму Марину, супруги не догадывались.

«Я поняла, что меня подозревают в преступлении, когда уже начали бить в отделении и требовать сознаться в убийстве», – до сих пор с дрожью вспоминает Марина. Хотя странности начались, по ее словам, сразу по приезду в отделение. Марину привезли без паспорта и телефона, провели на третий этаж в здании местного отделения полиции.

Марина до сих пор с дрожью вспоминает визит в полицию.

«В конце коридора меня проводили в кабинет, там сотрудник полиции, сидящий  у входа за железной дверью, потребовал снять сапоги. Те двое, что меня привезли, сразу встали у меня за спиной, один из них велел сесть на скамейку у стола. После на меня надели наручники, а на голову – тёмный пакет, – с ужасом вспоминает женщина. – Я в шоке спрашиваю: «Ребят, вы что делаете?». Тогда сидящий полицейский говорит: «Рассказывай!». «О чём?» — спрашиваю я, и тут один из стоявших сзади бьет меня шокером».

Затем, по словам Марины, двое стоявших полицейских стали бить её каким-то предметом по голове.

«Я не видела, что это было — из-за пакета на голове. Может быть, просто руками били. Тогда я решила, что меня просто убьют сейчас – только боль и страх, – признаётся в беседе с корреспондентом «Совершенно секретно» пострадавшая. – В перерывах между избиениями меня спрашивали о чём-то. Что-то не «так» скажу, сразу включали шокер. Сдавливали голову чем-то, опять били. Сколько времени? Не знаю, я несколько раз теряла сознание».

Зато о времени хорошо знает муж Марины, Павел, который сначала два часа ждал жену дома, а в 20 часов сам поехал в отделение, где ему дежурный солгал, глядя в глаза.

«В дежурной части МО МВД «Усольский» дежурный заявил мне, что лично видел, как оперативники увезли Марину домой  - буквально перед моим приездом. Я рванул домой, – признается муж пострадавшей. – Не найдя Марины дома, стал ещё больше волноваться: сначала хаотично искал её по городу, наворачивая круги по маршруту дом-полиция. Потом расспросил соседей – они её не видели».

Тогда Павел понял, что Марина, скорее всего, осталась в полиции, и подключил свои связи среди полицейских-однокашников. Обещали помочь.

«Я трезвонил по всем телефонам отдела, там не брали трубку. Уже около 22 часов увидел, что в конце здания на третьем этаже горит свет. Я опять – к дежурному отдела за объяснением. Тогда один из сидевших в камере за спиной дежурного крикнул мне, что видел, как Марина сидела на третьем этаже на скамейке, – рассказывает «Совершенно секретно» Павел. – После следующей волны звонков операм, почти в 23 часа ночи трубку, наконец, сняли, какой-то мужчина сказал, что мою жену сейчас приведут, она дает показания. В 23.20 Марину вывели ко мне и пихнули с лестницы в мою сторону. Жена рыдала у меня на руках, сквозь слёзы повторяя, что «нас и детей убьют». Потом, уже дома, рассказала о пытках».

После семейного совета супруги решили довести дело до суда любыми способами. Марина прошла медосвидетельствование, врачи зафиксировали синяки и ушибы, а также следы электрошокера на теле у женищны.

Следы пыток на теле Марины.

«На всякий случай мы и фото сделали. Будем биться до последнего, – заявила мне Марина. – Хотя страшно, конечно, ведь когда меня там били, один из полицейских по имени Денис заявил, что если я пикну, то они знают, где живу я и все мои близкие. Сказал, что убьют всех, если молчать не буду».

Повод для опасений у пострадавшей, действительно, есть: спустя несколько дней после их заявления, по их дому начал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних. Они, по словам соседей супругов, расспрашивали о том, насколько неблагополучная семья и аморальный образ жизни.

«Очень злились, когда я отказался подтвердить их слова о том, что малолетние дети Павла и Марины якобы страдают от проживания с такими плохими родителями, – делится с корреспондентом «Совершенно секретно» сосед пострадавшей Иван. – И вообще за нашим домом началась настоящая слежка. Родственники Марины, которые бывают у них, признавались, что и их стали запугивать люди в штатском, которые представлялись правоохранителями».

На сегодня пострадавшая усольчанка уже опознала на фото пытавших ее полицейских, а также того сотрудника, кто отдавал приказы избивать её, сидя за столом. Оказалось, что среди истязателей был старший оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Усольский» майор полиции Денис Самойлов.

Майор полиции Денис Самойлов (снимок взят из социальных сетей).

По информации СМИ, Самойлов неоднократно поощрялся ГУ МВД России по Иркутской области за добросовестное выполнение служебных обязанностей и грамотно организованную работу по раскрытию особо тяжких преступлений. Сейчас Самойлов и двое других опознанных полицейских вину свою не признают. В полиции «Совершенно секретно» заявили, что никаких комментариев по ситуации дать не могут.

Однако сегодня стало известно, что супругам всё же удалось добиться проверки всего произошедшего областным Следственным комитетом.

«Сейчас СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по сообщению о многочасовых пытках женщины в усольском горотделе полиции, – заявила «Совершенно секретно» начальник пресс-службы СУ СК по области Карина Головачёва. – Проверку мы инициировали по заявлению семьи потерпевшей Марины. Если слова женщины подтвердятся, будет заведено уголовное дело».

Также анонимный источник «Совершенно секретно» в региональной полиции добавил, что вчера, 11 января, был задержан подозреваемый в убийстве соседа потерпевшей. На этот раз «взяли» приятеля убитого, который распивал с ним спиртное накануне убийства. По словам источника, задержанный уже дал признательные показания в убийстве знакомого собутыльника.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная