В Якутии экс-министра МВД Якова Стахова приговорили к условному сроку

Источник: Вести Якутии

Экс-министр внутренних дел Якутии Яков Стахов

Экс-министр внутренних дел Якутии Яков Стахов

"Если я не смог добиться справедливости, то каково приходится простым людям? — возмущался после приговора экс-министр

Сегодня,  в Якутском городском суде вынесен приговор экс-министру внутренних дел Якутии Якову Стахову.

Напомним, бывшего министра внутренних дел обвиняют в незаконном оформлении автомобиля «Мерседес Бенц 400 SEL» на своего родственника. Автомобиль был передан в МВД Якутии  в качестве спонсорской помощи компанией АК «АЛРОСА»  .

«Я летаю на судебные заседания как на работу», — пошутил Стахов, сообщает Ньюс.Якт.

К гособвинителям Стахов обратился к ним со словами: «Ну что, расстрельная команда, готовы засудить меня?» На что прокурор Татьяна Николаева отпарировала: «Мы следуем букве закона, в отличие от вас».

Судья Алексей Сараев потратил почти три часа зачитывая материалы уголовного дела Якова Стахова.

В итоге,  Стахова был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и шесть месяцев. Также судья лишил экс-министра  звания генерал-майора.

Было видно, что для Стахова такое решение стало полной неожиданностью. При вынесении приговора судья учел все смягчающие обстоятельства: ученые степени подсудимого, почетные и поощрительные знаки, командировки в горячие точки, перенесенный инфаркт. Но при этом судья отметил, что он увидел прямой умысел Стахова в хищении автомобиля «Mercedes-Benz».

«На прямой умысел хищения автомобиля «Mercedes-Benz» указывают показания подсудимого, его действия, показания свидетелей», — подчеркнул Алексей Сараев.

После оглашения приговора Яков Стахов заявил, что намерен обжаловать решение суда:

«Если я не смог добиться справедливости, то каково приходится простым людям?», — цитирует реплику Стахова Yakutia.info.

«Mercedes-Benz» был задействован для оперативно-служебной деятельности. Я отправил машину в секретное подразделение в Москве. Автомобиль был оформлен на моего родственника Дудина для прикрытия.

Я признал вину, потому что хотел, чтобы мое дело было рассмотрено в особом порядке. Доказать справедливость очень трудно. Поэтому я взял вину на себя, чтобы личный состав не был замешан. А все обвинения— это происки моих врагов. В свое время я многих привлек за коррупцию. Это месть с их стороны. Меня лишили звания генерал-майора. Но я им все равно останусь. 40 лет я проработал в органах. И буду бороться до конца за справедливость!», — цитирует Стахова Ньюс.Якт

Следственный комитет по Якутии постановил привлечь к уголовной ответственности экс-министра и переквалифицировать обвинение на «мошенничество». Суд над бывшим министром ВД длился больше года.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина