С полковника СКР сняли обвинение по делу о взятке от Шакро Молодого

Источник: Znak.com

ФСБ прекратила уголовное преследование замглавы управления собственной безопасности следственного комитета России полковника Александра Ламонова по делу о получении взятки от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию», — сказал собеседник агентства.

В рамках дела о взятке от Шакро под стражу были помещены полковник Ламонов, а также его начальник Михаил Максименко и бывший первый замглавы ГСУСК Москвы генерал Денис Никандров. 

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова в беседе с РИА «Новости» не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования ее клиента, сославшись на подписку о неразглашении.

При этом Ламонов продолжает находиться под стражей, поскольку в отношении него и других фигурантов продолжает расследоваться дело о взятке за облегчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (известному также как Итальянец) и освобождение его из СИЗО.

Дело в отношении Максименко выделено в отдельное производство, в понедельник прошли предварительные слушания.

Ранее в СМИ высказывалась версия о том, что из-за дела Шакро Молодого и связанных с ним силовиков следственный комитет РФ может быть реформирован. Впрочем, слухи о реформировании этой структуры ходят не первый год.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина