Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после проверки «Матросской Тишины»

Источник: МБХ медиа

По итогам проверки в СИЗО-1 («Матросская тишина») в Москве прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против руководства изолятора и вынесла представления об устранении нарушений в адрес руководства УФСИН, пишет РБК.

Речь идет о так называемых «вип-камерах» в изоляторе, где в особых условиях содержались некоторые «избранные» заключенные. В ходе проверки эта информация подтвердилась.

«В декабре прокурор столицы в ходе проверки в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем начальнику УФСИН России по Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений», — сообщили в ведомстве.

О существовании «вип-камер» в «Матросской тишине» в декабре прошлого года написала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналистка Ева Меркачева. По ее данным, в нескольких камерах СИЗО установлены большие телевизоры, душ и холодильники. Чтобы попасть в такую камеру заключенному необходимо заплатить 1 млн рублей.

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина