О приговоре в отношении М.М. Родченковой по ст. 234 УК РФ

Источник: ФСКН

В конце декабря 2012 года Кунцевским районным судом г. Москвы рассмотрено  уголовное дело в отношении Родченковой М.М., 1961 г.р., уроженки г. Москвы, имеющей высшее образование, замужней, имеющей несовершеннолетнюю дочь, работающей ведущим специалистом по легкой атлетике, ранее не судимой.

Родченкова незаконно приобрела и хранила в целях сбыта сильнодействующие вещества в крупном размере.

В феврале 2011 года, с целью последующего сбыта, незаконно приобрела вещества в виде таблеток и жидкостей, которые являются сильнодействующими веществами - тестостеона пропионат общей массой 15 г., оксандролон, общей массой 32,4 г., метандиенон  массой 10,0 г.

Родченкова, являясь заслуженным мастером спорта по легкой атлетике, работала в должности инструктора методиста в «Высшей школе спортивного мастерства по легкой атлетике» г. Москвы. В обязанности которой, в том числе, входило и разъяснение спортсменам невозможности применения запрещенных в спорте препаратов, не только имела общее представление о законодательном запрете оборота сильнодействующих веществ и оказываемом ими воздействии на организм человека, она  знала, что сильнодействующие вещества являются допинговыми препаратами и запрещены к использованию в спорте.

Родченкова М.М., находясь в квартире по месту своего жительства, передала своему супругу Романову М.Н., неосведомленному о ее преступном умысле, сильнодействующее вещество массой 5 г., для последующей передачи.

Супруг Родченковой, не зная о преступных намерениях своей жены, действуя по ее просьбе, перевез пакет с  указанным веществом к станции метрополитена, где его уже ждали.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия были все задержаны сотрудниками полиции. После этого, при проведении обследования по месту проживания Родченкова была задержана, а сильнодействующие вещества тестостерон-пропинат, массой 10 г., оксандролон, массой 32,4 г., метандиенон массой 10,0 г., которые как она пояснила, купила у украинских спортсменов, хранила для личного потребления, так как собиралась участвовать в соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов
Свою вину в совершении преступления подсудимая признала частично, пояснила, что по роду своей деятельности в качестве инструктора- методиста школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике посещает соответствующие семинары и рассказывает спортсменам о неприменении запрещенных в спорте препаратов. 5 ампул тестостерона и 4 упаковок ансомона за 20 тысяч рублей продала по просьбе спортсменов.

Вина подсудимой в совершении указанного преступления подтверждается совокупностью предоставленных  доказательств.

Прослеживалось, что деятельность по сбыту препаратов была поставлена на поток.

Родченкову Марину Михайловну признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.234 ч.3 УК РФ. Ей было назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.

Воспользовавшись своим правом Родченкова, подала кассационную жалобу. В результате судебная коллегия изменила приговор на более мягкий.

В итоге: назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года, в течение которого она обязана доказать свое исправление.

 

Архив УФСКН по г.Москве

О приговоре в отношении М.М.Родченковой по ст.234УК РФ

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина