Турция выдала РФ российских агентов в обмен на Умерова и Чийгоза

Источник: 15 минут

Турция обменяла заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза на двух российских агентов.

Об это пишут турецкие СМИ, передает DW.

Турецкое правительство обменяло Умерова и Чийгоза на двух российских граждан, обвиняемых в шпионаже. Речь идет об Александре Смирнове и Юрии Анисимове. Они были арестованы в Турции в апреле 2016-го.

«Их обвинили в планировании убийств чеченских диссидентов и до недавнего времени держали под арестом в Турции», — сообщает источник.

Напомним, 25 октября стало известно, что Россия освободила и передала Турции осужденных Умерова и Чийгоза. В этот день крымских татар на самолете доставили в Анкару. По словам Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, освобождение Умерова и Чийгоза — результат переговоров президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана и президента РФ Владимира Путина.

Ранее «суд» в Крыму приговорил Ильми Умерова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом публичной деятельности за «призывы к нарушению территориальной целостности РФ».

Ахтем Чийгоз был осужден оккупантами на 8 лет колонии за якобы «организацию массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года». 

Важно. Рейтинг 0

0 комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Последние новости


Топ-новости:
ВАЖНО


Топ-блоги:
ВАЖНО


Интернет приемная

Платная консультация Владимира Осечкина